Российские СМИ

Что известно о взрыве в Магнитогорске. Погибли два человека, загорелся подъезд жилого дома

Что известно о взрыве в Магнитогорске

В многоэтажке в Магнитогорске произошел взрыв. По предварительным данным, причина - бытовой газ

В Магнитогорске произошел взрыв газа в жилом доме. Огонь охватил несколько этажей одного подъезда, из дома эвакуированы больше 20 человек. По неподтверждённым данным, в результате взрыва есть двое погибших.

Взрыв газа произошел в жилой многоэтажке в Магнитогорске 26 марта вечером, около 19:30 по местному времени. В доме загорелись четыре этажа, со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает агентство ТАСС.

В квартире на втором этаже жилой пятиэтажки произошел взрыв газа с последующим пожаром в четырех квартирах на втором и третьем этажах. Пожару присвоен третий ранг сложности.

UPD: по состоянию на 20:50 пожар в доме потушен.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

В результате взрыва погибло два человека, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС. Ранее эта информация появилась в телеграм-каналах Mash и Baza. По информации издания «Подъём», из дома эвакуировали 27 жителей.

UPD: Позже мэр Магнитогорска Сергей Бердников сообщил журналистам, что жертвами взрыва стали три человека, а пострадали двое — бабушка с внуком. Он также подтвердил, что в квартире взорвался газ.

Полтора года назад — 31 декабря 2018 года — в Магнитогорске также произошел взрыв в жилом доме. Он был такой силы, что один из подъездов девятиэтажки частично обрушился, завалив десятки жильцов. Погибли 39 человек. Власти назвали причиной трагедии взрыв газа, хотя в обществе активно муссировались слухи о теракте.

скопировать ссылку