Западные СМИ

Врач из Нью-Йорка назвал обстановку в штате адом. Больных уже 30 тысяч, аппараты ИВЛ делят на двоих

Врач из Нью-Йорка рассказал про ад в клиниках из-за COVID-19

Число больных коронавирусом в Нью-Йорке перевалило за 30 тысяч. Аппараты для вентиляции лёгких делят на двоих

Врачи Нью-Йорка не справляются с растущим числом заражённых в штате. Число больных перевалило за тридцать тысяч, больницы переполнены, а аппараты для вентиляции лёгких медики вынуждены делить между пациентами. На данный момент США третья страна в мире по количеству заражённых, и ресурсы системы здравоохранения страны уже на исходе.

О критической ситуации в больницах Нью-Йорка телеканалу CNN 25 марта анонимно рассказал врач одной из городских клиник. По его словам, госпитали не были готовы к наплыву пациентов с COVID-19 ещё две недели назад, а сейчас в Нью-Йорке начался «настоящий ад».

Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира. Две недели назад жизнь была совсем другой. У нас нет ни аппаратов искусственной вентиляции легких, ни больничных коек.

Его слова подтвердил доктор Крейг Спенсер из медицинского центра NewYork–Presbyterian.

Неделю назад мы говорили об одном или двух пациентах с COVID-19 из десяти. Во вчерашнюю смену почти каждый пациент, с которым я сталкивался, был болен коронавирусом, и во многих случаях заражённые были в тяжёлом состоянии.

В Нью-Йорке из-за нехватки мест для больных в срочном порядке строят временные госпитали, а из врачей, вышедших на пенсию или не работающих с пациентами, штат хочет организовать «войска скорой помощи». Об этом заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В данный момент к нам поступило семь тысяч аппаратов искусственного дыхания в дополнение к имеющимся четырём и ещё две тысячи на подходе. Но штату нужно тридцать тысяч. Мы зашли так далеко, что попробовали экспериментальную процедуру, в которой разделили вентилятор. Мы используем один вентилятор на двух пациентов. Это сложно выполнить, это экспериментально, но на данный момент у нас нет альтернативы.

Всего в Нью-Йорке сейчас насчитывают 33 066 заражённых коронавирусом (по данным The New York Times). В США в целом заражённых почти семьдесят тысяч — всего на пять тысяч меньше, чем в Италии.

С наплывом больных не справляются и в Испании: средств защиты не хватает, больницы уже переполнены, а люди умирают от заражения крови. В России умерли пять человек с коронавирусом, двое последних — пожилые люди с хроническими болезнями.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!