Соцсети

МИД РФ заметил флаг ЛГБТ на американском посольстве. И ответил гимном гей-бара «Голубая устрица»

МИД РФ ответил на флаг ЛГБТ в посольстве США гимном гей-бара

ЛГБТ-флаг на здании посольства США заметил МИД России. И ответил гимном гей-бара "Голубая устрица"

Радужный флаг на здании посольства США не остался незамеченным ни в Кремле, ни в МИД России. Но если реакция пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова была категоричной, то МИД ответил посольству миролюбиво и поздравил США гимном гей-бара «Голубая устрица».

Флаг ЛГБТ появился на здании посольства США 25 июня. Этот день считается праздником флага, который был впервые поднят 25 июня 1978 года.

В течение дня символ ЛГБТ-сообщества снимали и поднимали вновь (по какой причине — неизвестно). Песков на эту акцию отреагировал категорично:

Мы из Кремля не видим здание американского посольства, но наверняка видим МИД. В любом случае, любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в России по закону недопустимы.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Из-за запрета на «пропаганду гомосексуализма» ЛГБТ-активистам в России приходится идти на хитрость. Благодаря смекалке радужный флаг появился и в Томске, и на чемпионате мира.

Между тем, МИД решил отреагировать на флаг несколько мягче. Под официальным постом в фейсбук-аккаунте посольства США министерство написало следующее:

Это просто должно поддержать ваше хорошее настроение в непростое для Америки время, пока она занята идеей о том, как снова стать великой.

ЛГБТ-флаг на здании посольства США заметил МИД России. И ответил гимном гей-бара "Голубая устрица"

К сообщению министерство прикрепило песню El Bimbo. В фильме «Полицейская академия» эта композиция была гимном гей-бара «Голубая устрица».


Неодобрительное отношение российских властей к ЛГБТ-символике знают и за рубежом. Из-за этого в Норвегии запрещали радужные флаги на футбольном матче с Россией. Да и во время «Евровидения» активисты переживали, что в России им придётся обходиться без символов.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!