Российские СМИ

«Аэрофлот» обошёл запрет на международные перелёты. Оказалось, что сделать это было совсем не сложно

Как «Аэрофлот» обошёл запрет на международные перелёты

«Аэрофлот» обошёл запрет на международные перелёты. Оказалось, что сделать это было совсем не сложно

Журналисты выяснили, что «Аэрофлот» нарушает запрет на международные перелёты. Вопреки указу федеральных властей авиакомпания продаёт люксовые билеты в девять иностранных городов. Обойти запрет оказалось проще простого: «Аэрофлот» просто выдал пассажирские рейсы за грузовые.

О люксовых рейсах «Аэрофлота» за рубеж сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на источники в трёх разных авиакомпаниях. Запрет на международные перелёты, введённый российскими властями на фоне пандемии коронавируса, всё ещё в силе, но это не мешает «Аэрофлоту» организовывать рейсы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Тель-Авив, Ниццу, Барселону и Рим – даже по несколько раз в неделю.

«Ведомости» сообщают, что цены на такие перелёты сильно завышены по сравнению с докарантинной стоимостью билетов в те же города. Цены на билеты в Рим стартуют от 17 тысяч рублей, в Ниццу – от 25 с половиной тысяч рублей, а в Барселону – от 18 тысяч рублей.

Июньские рейсы «Аэрофлота» можно отследить с помощью сервиса flightradar24. Вот так выглядят маршруты, запланированные авиакомпанией на ближайшие семь дней (судя по всему, далеко не все эти рейсы вывозные):

«Аэрофлот» обошёл запрет на международные перелёты. Оказалось, что сделать это было совсем не сложно

Читайте на Medialeaks Адрес электронной почты — не для всех. Как спрятать свой email и что делать, если он попал в базы хакеров

Сотрудники «Аэрофлота» подтвердили газете существование люксовых рейсов за рубеж, но на условиях анонимности. Они сообщают, что формально эти перелёты оформляют как грузовые, а не пассажирские.

Незадолго до этого пользователи Сети уже удивлялись внезапно появившимся на сайте «Аэрофлота» билетам во Франкфурт-на-Майне. Но ещё большее удивление у них вызвала история россиянки, которая в разгар пандемии совершила путешествие в Нью-Йорк и рассказала о нём у себя в инстаграме.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!