ТВ

Премьер Новой Зеландии застала катастрофу в прямом эфире. И её невозмутимость на видео достойна мемов

Премьер Новой Зеландии идеально справилась с землетрясением

Премьер Новой Зеландии застала катастрофу в прямом эфире. И её ответ - универсальная реакция на любую беду

Выступление премьера Новой Зеландии неожиданно разлетелось по соцсетям. Но дело не в её речи, а в идеальной реакции на землетрясение. Похоже, что Джасинде Ардерн нипочём любая катастрофа: политик встретила сюрприз от стихии с такой улыбкой, что позавидуют даже спасатели.

Землетрясение в Новой Зеландии произошло 25 мая. Причем удар стихии пришёлся ровно на тот момент, когда по новостному каналу выступала премьер-министр страны. На видео хорошо заметно, как за спиной и вокруг Джасинды Ардерн всё пришло в движение. Но, несмотря на ощутимый толчок, Ардерн практически не прекращала улыбаться.

У нас здесь землетрясение, Райан [ведущий эфира — прим. редакции], довольно приличные толчки. Да, вы видите, за мной всё двигается.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Впрочем, толчки быстро прекратились. А Ардерн заверила ведущего новостей, что всё в порядке, ведь она находится в надёжном месте. Правда, премьер добавила, что в здании новозеландского парламента, которое в стране называют «Пчелиный улей», землетрясения чувствуются довольно сильно.

Надо мной не висит никакой осветительной техники, кажется, с точки зрения конструкции я в надёжном месте.

Сами по себе землетрясения в Новой Зеландии — не редкость. Страна находится на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, и за неспокойную обстановку её прозвали Дрожащими островами. Невозмутимая Джасинда Ардерн возглавляет Новую Зеландию с 2017 года.

Премьер Новой Зеландии застала катастрофу в прямом эфире. И её ответ - универсальная реакция на любую беду


Ардерн и без землетрясений довольно известна в интернете и даже имеет своих поклонников. Женщину считают иконой феминизма, и не без оснований. Правда, премьер поставила многих в тупик, когда призналась, что не готова делать предложение своему жениху, несмотря на феминистические взгляды.

А новозеландских политиков вообще мало что может смутить. Похоже, члены парламента так эффективны, что могут совмещать любые дела. Это ещё в 2019 году доказал его спикер, который прямо на заседании нянчил очень неожиданного гостя.