Соцсети

Комик Илья Соболев записал свой монолог о поправках в Конституцию. И звучит он куда убедительнее Безрукова

Комик Илья Соболев спародировал речь Безрукова о поправках

Соболев вдохновился речью Безрукова в поддержку поправок. Но его вариант монолога вызывает не стыд, а смех

Комик и блогер Илья Соболев записал свою вариацию агитационной речи в поддержку поправок к Конституции. Его вдохновил ролик с участием Сергея Безрукова, в которой актёр связал любовь к русскому языку с необходимостью голосовать за поправки. Блогер ухватил как манеру речи Безрукова, так и подход к агитации — вот только «поправки» и «Конституция» в его исполнении превратились в «поплавки» и «проституцию».

Видео с пародией на Безрукова Илья Соболев выложил в своём инстаграме 25 марта. В данный момент ролик со страницы удалён — однако пользователи интернета всё равно успели сохранить у себя копии.

Основой для пародии стала речь Сергея Безрукова, которую артист записал для ЦИК РФ. В своём монологе Безруков рассуждает о богатстве русского языка, а затем резко переходит на необходимость голосовать за поправки. Ролик, по заявлению ЦИК, нейтрален и не призывает голосовать «за» или «против» поправок. Но данное утверждение ставят под сомнение — в Сети поступок Безрукова не оценили.

Подход к созданию ролика Соболев ухватил в точности: мягкий свет, вдохновляющая музыка, вкрадчивый голос артиста и периодические взгляды куда-то вверх. Однако главную роль комик отвёл тексту, и припомнил создателям агитки с Безруковым, насколько нелепым и алогичным выглядел в их ролике переход к необходимости поправок.

Поправки в Конституцию не в первый раз становятся объектом для шуток: в Сети веселились над внесением в документ Бога и русского народа. А блогерам вроде Соболева и впрямь предлагали рекламировать поправки в Конституцию. И, хотя это был пранк, повёлся каждый пятый.