Западные СМИ

Segway прекращает выпуск электроциклов, но коронавирус ни при чём. Просто их техника слишком хороша

Segway прекращает выпуск электроциклов - они слишком надёжные

Segway прекращает выпуск электроциклов, но коронавирус ни при чём. Просто их техника слишком хороша

Компания Segway прекращает производство электроциклов, благодаря которым и прославилась на весь мир. Кризис, наступивший из-за пандемии, почти не повлиял на производство, а решающим оказался фактор, который многим покажется неожиданным. Электроциклы от Segway оказались слишком надёжными, и их это подвело.

Производство двухколёсных электроциклов Segway PT будет закрыто 15 июля, о чём 23 июня сообщило издание Fast Company. В далёком 2001 году появление на рынке «сигвеев» некоторые посчитали прорывом, подобным созданию первого персонального компьютера. Segway рассчитывала продать более ста тысяч электроциклов уже в первый год, а среди своих потенциальных клиентов видела как обычных людей, так и почтальонов с полицейскими по всему миру (сигвеями пользовались и операторы на Олимпийских играх).

Однако мечтам Segway не суждено было сбыться: с 2001 года они продали чуть более ста сорока тысяч электроциклов Segway PT — они приносили всего полтора процента дохода компании. По словам президента Segway Джуди Кай, основной проблемой стала надёжность их техники. То, что хорошо для пользователей, оказалось губительно для компании, которой нужно было продавать новые электроциклы год за годом.

Мы пытались понять, почему у нас плохие продажи. Неприятно это говорить, но всё дело в качестве и долговечности. Я поговорила с несколькими владельцами старых Segway. Выглядит такая техника неважно, потому что ей пользовались, например, двенадцать лет, но человек мог проехать на устройстве и сто тысяч миль.

Между тем, определённый отпечаток на мировой транспортной системе сигвеи точно оставили. Ими пользовались даже совы (чтобы подкатывать к девушкам, разумеется). И многие другие виды транспорта были вдохновлены электроциклом — как, например, моноколесо, на котором один белорусский священник отправился в паломничество.

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!