Западные СМИ

В Австралии собрали урожай «острой» клубнички. И это не то, о чём вы подумали, а жаль

Медиаликс Медиаликс

Австралийка решила побаловать себя и детей перед сном клубникой, но в итоге была вынуждена провести ночь в больнице. И не потому, что есть после шести вредно, просто в городе завёлся очередной сверхразум, из-за выходок которого страдают люди.

Скай Уилсон из Мельбурна, Австралия, рассказала изданию The Age, как воскресным вечером решила полакомиться клубникой вместе со своими детьми. Они распечатали упаковку ягод, которые им принёс друг семьи из магазина Coles, и начали их есть. В первой же ягоде Скай наткнулась на что-то твёрдое, вытащила её изо рта и увидела иголку.

Сначала женщина подумала, что это часть стебля или листвы ягоды, но, проверив, убедилась что это всё-таки иголка.

Это был полный шок, я не могла в это поверить. Оба моих ребёнка держали ягоды в руках и спокойно ели их. Нам повезло, что именно мне досталась с иголкой.

По словам женщины, она практически сразу почувствовала, как что-то твёрдое застряло у неё в горле. Она вызвала скорую и её поместили в отделение неотложной помощи. Скай уверяла докторов, что проглотила посторонний предмет, но рентген не показал ничего подозрительного. Сейчас пострадавшая сама не уверена, проглотила ли что-то, но утверждает, что ей до сих пор больно.

Администрация супермаркета не признаёт своей вины в произошедшем, но не отказалась рассмотреть жалобу женщины.

Мы серьёзно относимся к безопасности наших продуктов. Поставщик клубники пропустил всю партию через металлоискатель, прежде чем она попала на прилавки. Мы уведомили полицию и предоставили ей контакты поставщика для расследования.

В полиции Мельбурна отмечают, что это не первый подобный случай в текущем году — иголки в клубнике австралийцы находили в конце августа и в начале сентября. В прошлом году в Мельбурне люди нашли в клубнике 10 иголок, а в целом по стране — 230.
За порчу продуктов питания в Австралии можно получить от 10 до 15 лет тюрьмы. В прошлом году задержали двоих людей, которые могли втыкать иголки в клубнику. Одним из них была озлобленная на работодателя женщина, позже вышедшая под залог, а вторым — подросток, мотивы которого оказались куда более странными.

И если этому пареньку повезло, то другие розыгрыши не всегда заканчиваются благополучно. Британка хотела пранконуть своего бывшего парня из мести и указала в графе «отец» в документах на их общего ребёнка другого человека, из-за чего попала в тюрьму.