Западные СМИ

У Винса Гиллигана нет времени объяснять. Чтобы понять фильм «Путь» новичкам придётся пуститься во все тяжкие

Медиаликс Медиаликс


Режиссёр культового американского сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган обрадовал фанатов сериала хорошими новостями, но огорчил тех, кто по каким-то причинам не посмотрел его. Для них Гиллиган не собирается ничего разжёвывать и рекомендует устроить себе незабываемый марафон перед монитором, чтобы понять, о чём будет полнометражное продолжение истории.

В интервью изданию The Hollywood Reporter Винс Гиллиган расскрыл несколько особенностей своей первой полнометражной картины «Путь» и даже назвал несколько имён из неё.

Идея продолжить историю Джесси Пинкмэна появилась у Гиллигана практически сразу после окончания сериала.

В конце сериала Пинкмэн просто уехал. Мне казалось, он двигался к хорошему концу, но по мере того, как шли годы, я начал задумываться над этой не счастливой и не грустной концовкой. Я начал думать, что случилось с Джесси?

Уже известно, что помимо Аарона Пола, который играл Джесси Пинкмэна в оригинальном сериале, в «Пути» снимутся Мэтт Джонс и Чарльз Бэйкер, игравшие друзей главного героя Барсука и Тощего Пита (именно он появляется в трейлере фильма). Всего же, по словам Гиллигана, в картине появятся 10 персонажей сериала. Личность одного из актёров настолько сильно хотели сохранить в тайне, что доставляли его частным самолётом в Альбукерке, где проходили съёмки. Но кто это — до сих пор остаётся тайной.

Режиссёр также отметил, что фильм продолжит историю сериала «Во все тяжкие» без лишней ретроспективы и пояснений.

Если по истечении 12 лет после выхода сериала вы его не смотрели, то, вероятно, не собираетесь и начинать. Если же вы это сделаете, я надеюсь, вам захочется посмотреть «Путь», но не сомневаюсь, что вы не получите большого удовольствия от него. Нам бы пришлось сильно растянуть историю, чтобы пояснить многие вещи. В начале написания сценария я подумал, может, есть способ объяснить зрителю некоторые вещи? Если такой способ и был, то я его не нашёл.

Съёмки «Пути» заняли всего пятьдесят дней, и выйдет он уже 11 октября на платформе Netflix.

Сериал «Во все тяжкие» рассказывает историю больного раком учителя химии Уолтера Уайта и его ученика Джесси Пинкмэна, совместно занимающихся изготовлением наркотиков. Уолтер делает это чтобы прокормить семью после своей смерти, а Джесси — из желания получить лёгкие деньги. В сериале пять сезонов и шестьдесят два эпизода. Он вышел на экраны в 2008 году и закончился в 2013. По данным крупнейшей в мире площадки о кинематографе IMDb, популярность сериала «Во все тяжкие» не смогла переплюнуть даже «Игра престолов» — 9,5 баллов против 9,4.

Не смотря на то, что фанаты ждали продолжения истории долгих шесть лет, Аарон Пол узнал, что вновь сыграет Джесси Пинкмэна уже через четыре года после перерыва. Об этом изданию The New York Times рассказал сам актёр, всё это время хранивший тайну от преданных поклонников.

Ксения Собчак сыграет главную роль в сериале об ангарском маньяке. Режиссёром выступит её новоиспечённый супруг, и у пользователей соцсетей есть много вопросов к тому, как именно Собчак прошла кастинг.