Западные СМИ

Японские курорты порадовали всех, у кого накрылся отпуск. Теперь попасть на них можно прямо из своей ванной

Медиаликс Медиаликс

Японский курорт сделал спа с доставкой на дом. В их горячие источники можно окунуться прямо в своей ванне

Курорты японского города Арима решили разнообразить домашнее спа всех засевших на карантине. Теперь в их известные на весь мир горячие источники можно окунуться прямо дома: достаточно включить в VR-очках видео и лечь в ванну. Но и без VR-очков эффект полного присутствия всё равно сохраняется — проверьте сами.

В четверг, 23 апреля, издание The Verge сообщило о необычном YouTube-канале, который создали владельцы курортов в японском городе Арима. На канале публикуются VR-видео, симулирующие купание в горячих источниках. Владельцы курортов советуют смотреть их в ванне — они уверены, что виртуальное купание в аримских водах поможет многим людям расслабиться и отпустить все беспокойства, возникающие у них на фоне пандемии коронавируса.

Надо признать, виды действительно расслабляющие:

У самих курортов беспокойств тоже немало: пандемия погрузила индустрию туризма в глубочайший кризис. Всемирный совет по путешествиям и туризму опасается, что количество поездок по всему миру снизится на 25 процентов в этом году. Из-за этого работу могут потерять до 50 миллионов человек, задействованных в сфере туризма.

Искупаться в горячих источниках Аримы в реальности у вас получится ещё не скоро. Россия прекратила международные перелёты ещё в марте, опасаясь вспышек коронавируса. Тем не менее, на сайте «Аэрофлота» откуда-то взялись билеты на рейс во Франкфурт на конец апреля. Авиакомпания их уже удалила, но рейс всё еще можно найти в Сети.