Западные СМИ

В почте на iPhone обнаружились лазейки для хакеров. Багам уже два года, но Apple спохватилась только сейчас

Медиаликс Медиаликс

Приложение "Почта" в IPhone оказалось уязвимо для хакеров. Эксперты советуют найти ему временную альтернативу

Приложение «Почта», встроенное во всю продукцию Apple, оказалось небезопасным. Эксперты по кибербезопасности нашли в нём лазейки, которые хакеры могут использовать для получения пользовательских данных. Apple уже пообещала исправить этот баг в следующем обновлении, но пока стоит найти другой способ проверять почту на iPhone и iPad.

В четверг, 23 апреля, издание Bloomberg сообщило об уязвимостях, найденных в стандартном для всех устройств Apple приложении «Почта». Эксперты ZecOps — компании, занимающейся кибербезопасностью,  — обнаружили, что в январе 2018-го в приложении «Почта» появились два бага, которые используют хакеры. В компании отмечают, что жертвами хакерских атак уже стали пользователи в США, Европе и Японии.

В Apple эту информацию приняли к сведению: компания обещает исправить недочёты приложения в следующем обновлении. А пока эксперты ZecOps советуют пользователям проверять почту в других приложениях.

В середине апреля компания Apple представила новый iPhone SE — телефон оснащён таким же мощным процессором, как iPhone 11, но стоит почти вдвое дешевле. Но в эпоху пандемии Apple задумывается не только о новых смартфонах, но и о гаджетах, которые облегчат работу врачей. Компания создала лицевой экран — защитное средство для медиков. На видео глава Apple Тим Кук собрал его буквально за пару минут.