Западные СМИ

Полиция Украины расследует массовую гибель щенков. Местные авиалинии нарушили все правила их перевозки

38 щенков погибли на борту украинского самолёта

Полиция Украины расследует массовую гибель щенков. Местные авиалинии нарушили все правила их перевозки

Киевская полиция начала расследование гибели 38 французских бульдогов, которых перевезли в Канаду рейсом Международных авиалиний Украины. Ещё 462 животных, находившихся на борту, пострадали от сильнейшего обезвоживания. Всё потому, что авиаперевозчик нарушил все мыслимые правила транспортировки кошек и собак.

О начале расследования в ночь на 22 июня сообщило издание «Гордон». О случившемся за неделю до этого инциденте правоохранительные органы узнали из канадских СМИ, которые написали о гибели щенков по прилёте в международный аэропорт Торонто из Киева. По данным CityNews Toronto, из 500 находившихся на борту самолёта животных в живых остались 462 кошки и собаки. Все они прибыли в Торонто в ужасном состоянии: слабые, страдающие от рвоты и обезвоженности.

Один из жителей Киева обратил внимание на то, как животных готовили к погрузке на борт. Судя по видео, их количество нисколько не преувеличено:

Издание The Sun сообщает, что животных погружали в самолёт при температуре в 33°C – и это противоречит общепринятым правилам международных перевозок, согласно которым транспортировать животных в грузовом отсеке можно только в более-менее прохладную погоду. Канадские авиалинии отметили, что в их стране, помимо прочего, существует ограничение по перевозке животных: на борту одного рейса могут находиться не больше двух клеток с ними.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Похожие случаи пугающе регулярно происходят и в России. Совсем недавно молодой человек перевозил из Нью-Йорка в Москву трёх кошек. Вот только в аэропорту живой он получил только одну из них. И полиция тогда отказалась возбуждать уголовное дело, ведь виноват был ветер, а не «Аэрофлот». Наверняка он же был замешан и в смерти собаки на рейсе той же авиакомпании.


На фоне таких историй становится понятно, почему хозяева готовы идти на всё, чтобы провезти своих питомцев не в грузовом отсеке, а в салоне самолёта. Кот Виктор оказался слишком толстым для полёта в салоне. Но ему повезло, ведь его владелец оказался обладателем незаурядной смекалки.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!