Соцсети

В новом «Бесогоне» Михалков объяснил, почему его сняли с ТВ. В мировой заговор теперь записан глава Сбербанка

О чем новый "Бесогон" Михалкова. Он даже лучше предыдущего

В новом "Бесогоне" Михалков объяснил, почему его сняли с ТВ. Чипизация ни при чём - всё дело в критике Грефа

В новом выпуске «Бесогон ТВ» Никита Михалков объяснил, почему его предыдущую программу сняли с эфира «России 24». Ролик, который вызвал широкий резонанс в Сети и СМИ из-за теорий заговора о чипировании, пропал с ТВ вовсе не из-за конспирологии режиссёра. Как оказалось, федеральный канал решил вступиться за главу Сбербанка Германа Грефа.

Новый выпуск «Бесогон ТВ», озаглавленный «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и гуси-лебеди», вышел на канале Никиты Михалкова 22 мая. В нём режиссёр объяснил, по какой причине телеканал «Россия 24» отказался транслировать предыдущий выпуск его передачи.

Мне было сказано руководством ВГТРК, что передачу не могут пустить дальше (её показали два раза в нормальное время, а потом два раза в одиннадцать вечера и в три утра), потому что негоже одной государственной корпорации наезжать на другую государственную корпорацию — то есть ВГТРК наезжать на Сбербанк.

Дело в том, что, помимо теории о Билле Гейтсе и массовой чипизации, в прошлом выпуске «Бесогона» Михалков позволил себе сравнить главу Сбербанка Германа Грефа с фашистами, в частности с Мартином Борманом. Основанием для такой параллели стала речь Грефа, в которой он (в шутку или нет) заявил, что «образованными людьми трудно манипулировать».

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Однако большая часть новой передачи Михалкова была посвящена ответу на критику в свой адрес. Своими главными врагами режиссёр назначил журналиста Владимира Познера, иерея Георгия Максимова и главного редактора «Московского Комсомольца» Павла Гусева.

От теории о массовом чипировании режиссёр не отказался, наоборот — привёл новые аргументы в защиту своей точки зрения. Михалков даже подверг критике Генпрокуратуру России за то, что она признала фейками конспирологические ролики из «Одноклассников». В них высказывались теории заговора о чипировании, напоминающие слова самого Михалкова.

У меня возникает вопрос — у нас что, пропала вообще презумпция невиновности? Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять. Разве это не так?

В завершение своей передачи Михалков привёл цитату Преподобного Антония Великого: «Придёт время, и люди сойдут с ума. Того же, кто остался разумным, будут называть умалишенным, потому что он не такой, как все».

Теорию Михалкова в интернете многие восприняли всерьёз и даже нашли причастность к чипизации Илона Маска. Поклонники конспирологии режиссёра есть и в Госдуме: депутат подтвердил, что вышки 5G — оружие против России, а чипы — рабские ошейники.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!