Соцсети

Пропуска в Подмосковье отменяются с 23 мая. Но путь в Москву без них всё равно закрыт

Когда отменят пропуска в Подмосковье и как ездить в Москву

В Подмосковье с 23 мая отменяется пропускной режим. Губернатор объявил об этом в своём инстаграме

C 23 мая в Подмосковье больше не будут нужны электронные пропуска. Такое объявление сделал подмосковный губернатор Андрей Воробьёв в своём инстаграме. В нём он объяснил, будут ли работать уже оформленные пропуска в Москве, какие нововведения ожидают жителей Подмосковья и, конечно же, что будет дальше.

Своё обращение об отмене пропускного режима в Подмосковье губернатор Андрей Воробьёв опубликовал в инстаграме 22 мая.

Почти три месяца, как мы боремся с COVID-19. Болезнь унесла по всему миру сотни тысяч жизней. Больше всего пострадали страны, где система здравоохранения не справилась, попросту легла. Поэтому мы в свое время ввели цифровые пропуска – они с нами уже больше месяца. Понятно, радости они никому не доставили, а вот результат дали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Благодаря «результату», о котором сообщил губернатор, он принял решение отменить в Подмосковье пропускной режим с 23 мая. Для тех, кто собирается ехать в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а после их нужно будет оформлять заново. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 27 мая в столице будут действовать только московские пропуска.

Губернатор напомнил о необходимости носить маски на работе и в общественном транспорте, а также о том, что пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями всё ещё нужно оставаться дома на карантине.

Воробьёв сообщил, что в ближайшие дни в Подмосковье (как и в Москве) откроются МФЦ — сначала для юридических лиц, позже — для всех остальных граждан. Также с понедельника заработает торговля автомобилями, офисы продаж на стройках жилья.

Что дальше? Дальше нам нужно, как сказал президент, пройти между Сциллой и Харибдой. То есть, с одной стороны — жить, работать, учиться, а с другой — не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки.

Ранее в этот день жители Подмосковья начали жаловаться на перебои в системе пропусков. Мера, о которой сейчас рассказал губернатор, похоже, начала действовать раньше срока.

В Москве тем временем пропускной режим пока ещё сохраняется. Но МФЦ тоже будут открыты в ближайшее время, и к ним присоединятся каршеринги.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!