Соцсети

Министр культуры новая, а мем старый. На смену Мединскому пришла Любимова, и твиттер уже оценил её футболку

Что не так с футболкой министра культуры Ольги Любимовой

Новый министр культуры - свежие мемы. На смену Мединскому пришла Любимова, и твиттер уже оценил её футболку

Новым министром культуры стала Ольга Любимова, и она быстро привлекла внимание пользователей твиттера. Но их заинтересовали вовсе не факты из её биографии, а фотография, на которой, как считают в Сети, запечатлена новый министр. Надпись на её футболке, отсылающая к известному мему, породила дискуссию о личности нового министра. Заодно и её старый блог в «Живом Журнале» оценили.

Во вторник, 21 января, президент Владимир Путин назначил Ольгу Любимову министром культуры. Как пишет «КоммерсантЪ», раньше она работала на телевидении, в том числе на канале «Культура». Также в 2018 году она возглавила департамент кинематографии Министерства культуры. В числе прочего Любимова курировала выдачу прокатных удостоверений (в связи с этим многие припоминают историю с запретом проката фильма «Смерть Сталина», однако, как уточняют «Ведомости», решение об этом принимал сам экс-министр культуры Владимир Мединский).

Новому министру культуры - свежие мемы. На смену Мединскому пришла Любимова, и твиттер уже оценил её футболку

Фото: «РИА Новости»

Но пользователей твиттера привлекла не столько личность нового министра, сколько её, как считают в Сети, старая фотография. Она появилась в телеграм-канале журналиста и писателя Олега Кашина с лаконичным комментарием: «Крутая».

Новому министру культуры - свежие мемы. На смену Мединскому пришла Любимова, и твиттер уже оценил её футболку

Читайте на MedialeaksМошенник хотел развести бабулю на 25 тысяч долларов, но потерпел неудачу. Женщину спас неравнодушный таксист

Надпись на футболке, судя по всему, отсылает к известному и довольно старому видео с отшельником из сюжета НТВ, который выглядывает из деревянного дома. Вы можете освежить его в памяти, но учтите, что в видео присутствует одно матерное слово.

У пользователей Сети разные ассоциации с этой футболкой. Так, политику Алексею Навальному она напомнила известный анекдот про Министерство культуры.

Пересказывать анекдот нет смысла, так как с этим уже прекрасно справился другой пользователь.

Некоторые твиттерские тоже начали делиться этой фотографией и заодно своим мнением, что футболка характеризует нового министра культуры не лучшим образом.

Некоторых особенно возмутила неточность и несвежесть цитаты.

Но есть и прямо противоположные мнения.

Некоторые пользователи решили, что такой предмет одежды может быть показателем прогрессивного мышления.

А кто-то предложил вообще не судить о личности по одежде.

Вдобавок некоторые обратили внимание на старый блог Любимовой в «Живом Журнале», а именно на пост, опубликованный 12 лет назад: в нём нынешний министр признаётся, что она «ни хрена не культурный человек».

Однако, учитывая некоторое количество позитивных комментариев, есть небольшой шанс, что нового министра культуры полюбят больше, чем Владимира Мединского. Он, кстати, оставил нам всем прощальный подарок: за день до отставки поручил Фонду кино подготовить план выхода премьер в кино и настоял, чтобы в майские праздники не показывали голливудские фильмы, пишут «Ведомости».

Журналисты приводят такую цитату теперь уже бывшего министра:

Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю.

Мединский вообще подарил россиянам много ярких высказываний. К примеру, сравнил с Джокером историка-убийцу Олега Соколова — и твиттер быстро принял этот вызов, предложив множество своих вариантов.

скопировать ссылку