Российские СМИ

Рамзан Кадыров поставил рекорд по установлению рекордов. И это ещё без учёта извинений

Кадыров поставил рекорд по рекордам, но речь не об извинениях

Рамзан Кадыров вошёл в книгу рекордов России, но не по количеству полученных извинений. Просто в Чечне живут самые искусные дети, самые умелые наездники и самые выносливые танцоры. Так что главе республики ничего не стоило установить рекорд по организации рекордов.

О своеобразном рекорде, установленном главой Чечни, 22 октября сообщил телеканал ЧГТРК «Грозный». Кадыров назван главой субъекта РФ, «организовавшим и присутствовавшим на наибольшем количестве рекордов за один год». В Москве для главы республики подготовили соответствующий сертификат.

Среди рекордов Кадырова упомянут самый массовый строевой конный поход, в котором этой весной приняло участие больше 1200 всадников, одетых в национальную одежду. Возглавлял его лично Кадыров.

Среди других достижений главы Чечни упомянут и рекорд десятилетнего мальчика Арби Якубова, который сумел отжаться от пола 4878 раз.

Кадыров стал организатором сразу нескольких мероприятий, где были установлены мировые рекорды в этой дисциплине (целых три рекорда среди пятилетних мальчиков). На его счету также самая высокогорная парусная регата в Евразии.

Но любовь главы Чечни к рекордам спортом не ограничивается. В конце прошлого года в республике обнаружился самый юный почётный гражданин в России — Рахим Куриев, которому на тот момент было пять лет. Его тоже отметили за спортивные достижения, а глава Чечни подарил ребёнку белый Мерседес.

Кстати, сейчас мальчик готовится установить ещё два новых рекорда и выглядит вот так:

А ещё в Чечне находится самый высокий флагшток в России (а также самая высокая пара флагштоков в мире), а жители республики могут танцевать лезгинку дольше, что кто-либо ещё на планете.

Начальник охраны Кадырова в книгу рекордов не попал, хотя наверняка был к этому близок. Ведь он стал телохранителем главы республики, когда ему было всего шесть лет. А другой юный житель Грозного отличился иначе: ведь перед ним извинился сам глава Чечни.