Западные СМИ

Джаред Лето так хотел остаться Джокером, что решил сорвать съёмки нового фильма. Но в итоге остался с носом

Джаред Лето пытался сорвать съёмки "Джокера"

«Джокер» Тодда Филлипса бьёт рекорды в прокате, а ведь этого фильма могло вообще не быть. Оказывается, Warner Bros. пожалела денег на картину с Хоакином Феником, а актёр Джаред Лето приревновал суперзлодея и строил козни, чтобы сорвать съёмки.

По итогам последнего уик-энда «Джокер» Тодда Филлипса собрал в мировом прокате почти 740 миллионов долларов. Картина окупилась в 13 с лишним раз и попала в топ самых кассовых фильмов с рейтингом R (то есть дети до 17 лет могут попасть на него только с родителями). Больше собрали только обе части «Дэдпула» и «Матрица: Перезагрузка», и до первого места «Джокеру» не так уж и далеко.

Успех картины Тодда Филлипса тем удивительнее, что Warner Bros. выделила на её производство очень скромный (по меркам таких фильмов) бюджет: всего 55 миллионов долларов. Всё дело в том, что компания вообще не была уверена, что проект будет доведён до конца, и тому было несколько причин, пишет ScreenRant.

Во-первых, сомнения были насчёт режиссера «Мальчишника в Вегасе»: Warner Bros. не была уверена, что он справится с таким мрачным проектом. Кроме того, Филлипс сразу заявил, что фильм по вселенной DC практически не будет иметь отношения к комиксам, чем (как считалось) отпугнул часть потенциальной аудитории.

А ещё появлению фильма пытался помешать актёр и фронтмен группы 30 Seconds To Mars Джаред Лето, сыгравший Джокера в «Отряде самоубийц». Как пишет The Hollywood Reporter, он был разочарован тем, что сольник о безумном клоуне решили снимать без его участия (и к тому же не позвали в «Отряд самоубийц-2»). Лето не только жаловался на это своим агентам, но и попросил продюсера Ирвинга Азоффа связаться с руководством Warner Bros. и попросить отменить съёмки. Сам Лето и его представители эту историю отрицают.

Хотя «Отряд самоубийц»  оказался не самым успешным проектом DC, у Джокера в исполнении Джареда Лето всё ещё есть немало фанатов. Недавно режиссёр фильма Дэвид Эйер поделился с подписчиками в инстаграме одним из вариантов дизайна Джокера: в нём у Лето вместо бровей набиты татуировки «Ха-ха-ха-ха». Некоторые удивились, как можно было сделать этого Джокера ещё хуже, но поклонники актёра тут же ринулись на его защиту.

Неудивительно, что Джаред Лето от таких переживаний совсем потерял голову. Причём буквально: он не имеет никакого понятия о том, куда делся аксессуар, с которым актёр произвел фурор на весеннем Met Gala в Нью-Йорке.

Премьера «Джокера» Тодда Филлипса взволновала не только Лето, но и подписчиков PornHub. И, судя по их запросам, Хоакин Феникс в роли Артура Флека оказался действительно хорош.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!