Российские СМИ

ЕГЭ-2020 в России начнётся 29 июня. А осенний военный призыв не коснётся выпускников

Когда ЕГЭ в 2020 году и отменили ли осенний призыв

ЕГЭ в России перенесли на 29 июня. А поступить в университет в 2020 году будет проще, обещает президент

Сдача ЕГЭ по всей России начнётся 29 июня, заявил Владимир Путин. Отменять его не будут, переносить на август — тоже. По поводу военного призыва выпускники могут выдохнуть, ведь он их не коснётся. А ещё президент пообещал, что в ВУЗах в 2020 году будет больше бюджетных мест.

Официальную дату начала сдачи Единого государственного экзамена президент объявил 21 мая. На совещании с министрами Владимир Путин ещё раз подтвердил, что сдавать его нужно только тем, кто хочет поступать в университет.

Больше половины выпускников — около 60-ти процентов — должны получить шанс учиться бесплатно, подчеркнул Путин. Для этого учебным заведениям нужно выделить больше бюджетных мест.

Кроме того, осенний военный призыв для выпускников 2020 года отложен (как до этого случилось с весенним).

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Тем временем все остальные российские школьники завершили учёбу почти на две недели раньше обычного. Ведь пандемия в стране в самом разгаре, а дистанционное обучение оказалось невероятно сложным даже для дочери министра.

Но в следующем учебном году детям всё-таки придётся вернуться в классы. И мы даже заранее знаем, как это будет выглядеть. Достаточно взглянуть на заново открывшиеся школы в Ухане — фото оттуда одновременно странные и пугающие.