Соцсети

Создатель BitCoin Сатоши вернулся, и ему нужны деньги. Люди заметили странную транзакцию со старого кошелька

Почему люди думают, что создатель биткоинов Сатоши вернулся

Если создатель биткоина Сатоши существует - ему нужны деньги. Он расчехлил кошелёк, лежавший нетронутым 11 лет

Легендарный создатель биткоинов Сатоши Накамото, похоже, тоже оказался на мели из-за пандемии. Люди, следящие за транзакциями криптовалют, заметили, что со старого кошелька в сети BitCoin вывели деньги, лежавшие там нетронутыми 11 лет. В то время биткоин добывалолишь несколько человек, и таинственный Сатоши был одним из них.

Загадочную транзакцию на сумму в 50 биткоинов (около 50 тысяч долларов) 20 мая заметил телеграм-канал Goldfoundinshit ТМ. Криптовалюта, о которой идёт речь, была добыта спустя всего месяц после создания сети BitCoin. Тогда ей пользовалось лишь несколько человек: Хэл Финни (один из создателей сети), пара представителей АНБ (по мнению телеграм-канала Goldfoundinshit ТМ) и, собственно, сам легендарный Сатоши Накамото.

Личность основателя сети BitCoin остаётся загадкой до сих пор. Неизвестно даже, один это человек или группа людей. Всю связь с внешним миром Сатоши осуществлял через анонимные сети, а в 2011 году и вовсе исчез.

Почему же теперь люди думают, что снять эти деньги мог именно он? Чтобы объяснить это, достаточно аналогии, недавно приведённой создателем Telegram Павлом Дуровым. Представьте, что сеть BitCoin — это шахта, а сами биткоины — золото, которое можно из неё добыть. Когда криптовалюта только-только создавалась, всё её «золото» лежало на поверхности, а создатели «шахты» добывали его без особых проблем. «Золото» они просто оставляли про запас, а каждому добытому биткоину, между тем, системой присваивался свой номер и дата.

Криптовалюты работают таким образом, что весь обмен «золотом» между его владельцами абсолютно прозрачен. Без особого труда можно проследить, откуда и куда пришли деньги. А вся анонимность обеспечивается тем, что имена владельцев кошельков сокрыты. Но когда дело касается таких старых денег, как снятые 20 мая биткоины, становится ясно — они могут принадлежать лишь паре человек на Земле.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Кстати говоря, у упомянутого выше Павла Дурова тоже было желание создать свою криптовалюту. Дела у предпринимателя с его проектом TON почти сразу не заладились — среди инвесторов начался настоящий хаос. Но когда первые споры вокруг криптовалюты закончились, преградой на пути предпринимателя оказался суд США, и обойти его Дурову не удалось.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!