Соцсети

Мальчик днями напролёт залипал в PlayStation и YouTube. Родители решили его проучить — и выставили на «Авито»

Петербуржец выставил своего непослушного сына на "Авито"

«Маленький вредитель ищет новых родителей». Мужчина пытался продать сына на «Авито», но никто не оценил шутку

Житель Петербурга выставил своего ребёнка на «Авито». Он предлагал бесплатно отдать «маленького вредителя» в другую семью за то, что тот постоянно играет в PlayStation и смотрит YouTube. Но креативный отец вряд ли ожидал, что его воспитательные методы аукнутся ему самому.

В четверг, 21 мая, уполномоченная по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина опубликовала на своей странице «ВКонтакте» странное объявление, которое она обнаружила в разделе «Другие животные» на сайте «Авито». Житель Петербурга разместил его с целью отдать в другую семью своего ребёнка, которого он называет «маленьким вредителем»:

Маленький вредитель ищет новых родителей. Любит врать, хамить, воровать. Не уважает старших. Не любит учиться, читать, помогать по дому. Обожает целыми днями играть в игры на телефоне или PlayStation и смотреть YouTube. Отдам бесплатно тем, кто сделает его счастливым.

«Маленький вредитель ищет новых родителей». Мужчина пытался продать сына на «Авито», но никто не оценил шутку

Объявление явно было шуточным – видимо, родители решили таким образом припугнуть непослушное чадо (по крайней мере, на торговлю детьми оно мало смахивает). Но Митянина считает, что такой поступок со стороны взрослого просто неприемлем:

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Платформа «Авито» уже заблокировала это объявление. Но Митянина заявила, что на этом разбирательство не закончится: Следственный комитет уже проводит проверку в отношении того, кто разместил объявление.

Чтобы добиться от своих детей хорошего поведения, родители придумывают и более изощрённые способы воздействия. Жительница Великобритании, например, решила преподать своим детям урок истории и буквально превратила их домашнюю жизнь во Вторую мировую войну. А бывший баскетболист Кендрик Перкинс придумал самый жестокий пранк для своих детей, спустивших слишком много денег на видеоигры.