Агентства

Правда ли, что Кадыров заразился COVID-19. В Сети пошли слухи о том, что спецборт главы Чечни вылетел в Москву

Правда ли, что Кадыров заболел коронавирусом

Правда ли, кто Кадыров заразился COVID-19. В Сети пошли слухи о том, что спецборт главы Чечни вылетел в Москву

Сразу несколько медиа сообщают, что у Рамзана Кадырова обнаружен коронавирус. По сведениям анонимных источников, главу Чечни уже доставили в Москву для лечения в одной из лучших клиник страны. Сообщается, что состояние Кадырова довольно тяжёлое, при этом никаких официальных подтверждений или опровержений этой информации пока нет.

О болезни Кадырова в четверг, 21 мая, сообщил телеграм-канал Baza. Чуть позже эту информацию подтвердил источник агентства «Интерфакс»:

У Кадырова заподозрили коронавирус, он находится под наблюдением медиков.

По сведениям Baza, сначала у Кадырова проявились симптомы ОРВИ. Но позже его состояние якобы ухудшилось – врачи стали подозревать коронавирус и отправили его на лечение в Москву.

Это косвенно подтверждает информация о «неизвестном Airbus А319», вылетевшем в Москву из Грозного 21 мая. Канал «СКФО Telegraph» подозревает под ним спецборт Кадырова:

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Из Грозного в Москву вылетел «неизвестный аэробус А319». По имеющейся у нас информации, взлетел борт VQ-BVQ, личный борт Рамзана Кадырова.

Правда ли, что Кадыров заразился COVID-19. В Сети пошли слухи о том, что спецборт главы Чечни вылетел в Москву

Канал «Чайка в теме» подтверждает эту информацию:

С 70% поражением легких у Кадырова Рамзана Ахматовича, министра здравоохранения ЧР и директора ЧГТРК вывезли в Москву спецбортом.

На фоне всего этого телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщает, что Центральную клиническую больницу готовят для приёма особого гостя:

Источник рассказал, что небывалый переполох царит в специальном отделении Центральной клинической больницы в Москве, куда доставляют самых-самых VIP-ов с коронавирусом. Тех чиновников, кого можно, спешат выписать, других переводят в иные палаты, чтобы расчистить большое «закрытое» пространство под некоего супер-гостя. Усилена охрана, все происходит в условиях повышенной секретности.

И намекает, что в ЦКБ ждут именно главу Чечни:

Обитатели ЦКБ чуть ли не тотализатор открыли на то, кто бы это мог быть. Сейчас они утверждают, что этот гость из СКФО и может иметь статус главы региона. Речь может идти о самом главном и закрытом регионе СКФО.

Последний раз Кадырова видели на публике 15 мая. В этот день в ходе заседания Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом он подписал указ о снятии ограничительных мер в Чечне и выходе из режима самоизоляции.

Кадыров лично посещал больных коронавирусах в больницах в Чечне. Поначалу на фотографиях с таких визитов он был в жёлтом костюме химической защиты, из-за которого так и хотелось сравнить его с миньоном. Но позже стал обходиться лишь маской и хирургическим комбинезоном.

Правда ли, что Кадыров заразился COVID-19. В Сети пошли слухи о том, что спецборт главы Чечни вылетел в Москву

В конце марта глава Чеченской республики обескуражил всех заявлением о том, что коронавирус ему не страшен, потому что он им уже переболел. На фоне этой шутки в Чечне только начинали разворачивать карантинные меры – но уже скоро они стали едва ли не самыми суровыми во всей России.