Соцсети

Супер-циклон превратил видео из Индии в фильм-катастрофу. Буря, снопы искр, оживший автобус – и людские жертвы

От силы индийского супер-циклона на видео оживает автобус

На Индию и Бангладеш обрушился циклон "Амфан". Судя по видео, он настолько сильный, что легко сдвигает автобус

В Восточной Индии и Бангладеше орудует циклон «Амфан». Страны несут немыслимые потери: стихия уже уничтожила тысячи домов и унесла жизни десятков людей. Видео, снятые очевидцами, повергают в шок – порывы ветра без труда приводят в движение огромный автобус.

В четверг, 21 мая, соцсети буквально взорвались от видео очевидцев циклона «Амфан», который обрушился на Индию и Бангладеш накануне:

Циклон «Амфан» разрушает Восточную Индию.


По словам главного министра Западной Бенгалии Маматы Банерджи, основной удар на себя принял именно этот штат Индии:

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Пострадала вся южная часть штата. Мы в шоке. На то, чтобы оценить ущерб уйдет три-четыре дня. Циклон повлиял на электроснабжение и разрушил многие дома, мосты и набережные.

Видео очевидцев это подтверждают. Людям удалось заснять, как циклон заставляет искриться электрические трансформаторы:

Циклон «Амфан» ударил по Калькутте (Индия) так, что электрические трансформаторы на улицах начали искрить. Надеюсь, нам всем удастся сохранить спокойствие, несмотря на то, что прямо сейчас ветер разрушает здания, выбивает окна и даже сталкивает машины друг с другом.

Максимальная скорость порывов ветра достигает 265 км/ч. Страшную силу цикона позволяет оценить видео, на котором он приводит в движение автобус:

Тропический циклон «Амфан» уже достиг пятибальной силы. Шторм направляется к Индии и Бангладеш.

Жертвами циклона уже стали 14 человек в Индии и четверо в Бангладеше. Кроме того, он нанёс ощутимый ущерб инфраструктуре стран, стихия уничтожила как минимум тысячу зданий. Она не пощадила и ангары авиакомпании Air India:

Ангары Air India в Калькутте разрушены. Жертв нет. Внутри был лишь один самолёт VT-RPG. Всё это последствия циклона «Амфон»

Власти Бангладеш эвакуировали уже более двух миллионов жителей. Индийская Национальная служба реагирования на стихийные бедствия вывезла около 450 тысяч человек из штатов Западная Бенгалия и Орисса. Полицейские Западной Бенгалии сообщают, что многие жители отказывались уезжать в убежища в страхе заразиться коронавирусом в скоплении собравшихся в них людей.

Ранее от стихии уже пострадала Нигерия, на которую обрушилась песчаная буря. Судя по фото, она превратила страну в филиал Марса на Земле.

Не менее завораживающим (и страшным) было видео, которое снял житель Гавайских островов во время сильнейшей грозы. Вот только финал этого ролика заставляет беспокоиться за его состояние.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!