Соцсети

Дуров назвал пандемию сдвигом цивилизации. И рассказал, как из-за неё телеграм решил сотрудничать с властями

Дуров рассказал, почему телеграм решил сотрудничать с властями

Телеграм пошёл на сотрудничество с властями. Ведь Дуров верит, что пандемия - угроза для нашего вида

Павел Дуров заявил, что телеграм пошёл на сотрудничество с властями из-за пандемии коронавируса. И это несмотря на то, что обычно мессенджер довольно неохотно взаимодействует с чиновниками. Но исключение сделать можно, ведь, по словам Дурова, мы имеем дело с угрозой для нашего вида.

Во вторник, 21 апреля, один из создателей «ВКонтакте» и телеграма Павел Дуров опубликовал в своём канале обращение, посвящённое COVID-19.

Он рассказал, что за последний месяц телеграм верифицировал и продвинул 17 официальных источников новостей. Они представляют министерства здравоохранения в 17 странах. Это стало частью борьбы телеграма с коронавирусом.

Хотя телеграм не очень известен тем, что сотрудничает с правительственными чиновниками, мы решили сделать одно исключение во всём мире, чтобы помочь распространять информацию о вирусе.

Также Дуров выразил немалое беспокойство в связи с COVID-19.

Нынешняя пандемия представляет угрозу для всего нашего вида. Когда это закончится, мир не вернётся к нормальной жизни. Мы можем стать свидетелями сдвига цивилизации, который будет распространяться через поколения.

Поэтому, считает основатель телеграма, человечество само построить лучший мир.

Это шанс для людей использовать свое время в изоляции, чтобы создать лучшую версию себя, и шанс для технологий доказать свою ценность для человечества.

В 2018 году началась эпичная битва Дурова с Роскомнадзором за «телегу» (с эмблемами, гимнами и мемами). Позже телеграм всё-таки согласился выдавать информацию спецслужбам, и изменил свою политику конфиденциальности.

Однако официально мессенджер всё ещё считается заблокированным. Что, впрочем, не мешает ему успешно работать. Например, в середине марта 2020 года там появился сервис денежных переводов, а в конце того же месяца — папки для каналов (чтобы разделить семью, работу и мемы).