Западные СМИ

Планеты могут разрушаться при столкновении – совсем как пасхальные яйца. Учёные увидели, что остаётся после

Планеты могут разрушаться от столкновения, как яйца на Пасху

Учёные выяснили, что планеты могут разрушаться, сталкиваясь друг о друга. Совсем как пасхальные яйца

Американские астрономы выяснили, что планеты могут разрушать друг друга. В этом им помогло долгое наблюдение за планетой Дагон. Оказалось, что это вовсе не планета, а облако пыли, оставшееся от столкновения двух космических объектов.

Во вторник, 21 апреля, издание Science Alert сообщило о том, что астрономы из Университета Аризоны обнаружили: то, что они считали планетой Дагон, оказалось огромным облаком пыли. Учёные выяснили, что оно образовалось в результате столкновения двух планет. Так они поняли, что космические объекты могут разрушать друг друга, сталкиваясь, почти как пасхальные яйца.

Дагон, также известный под названием Фомальгаут b, находится на расстоянии 25 световых лет от Солнца, в системе звезды Фомальгаут. Подобные столкновения в ней происходят очень редко – раз в 200000 лет.

Планеты могут разрушаться при столкновении – совсем как пасхальные яйца. Учёные увидели, что остаётся после

У россиян на Земле тем временем на уме другие цифры: цены на нефть. На их рекордное падение отреагировал даже бывший премьер Дмитрий Медведев, написав ироничный пост в фейсбуке. Правда, потом он решил, что слегка перегнул палку, и отредактировал его. Но интернет все помнит. Глава ВТБ Андрей Костин уверяет, что кризис пока только на горизонте, но его начало мы точно заметим. Банкир поделился лайфхаком, с помощью которого сам определяет – начался кризис или еще нет.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!