Западные СМИ

Uno на «Евровидении» точно отменяется. Little Big нужна новая песня для конкурса — если их выберут второй раз

Little Big придётся заменить Uno новой песней для "Евровидения"

Unovision точно отменяется. Little Big поедут на конкурс с новой песней - если их выберут второй раз

Всем участникам «Евровидения» в 2021 году придётся выступить с новыми песнями. В релизе организаторы напомнили, что этого требуют правила конкурса. Это значит, что #Unovision точно пришёл конец, но есть и хорошие новости — поедет ли Little Big от России в следующем году, может решить сама страна.

Европейский союз вещателей 20 марта выпустил релиз, в котором дал разъяснения по «Евровидению-2021». Песни этого года не подойдут для участия в следующем — всем, кто планирует соревноваться в музыкальном конкурсе, придётся написать новые композиции.

Управляющий совет конкурса решил, что, в соответствии с правилами «Евровидения», песни этого года не будут допущены до соревнования, когда конкурс вернётся в 2021 году.

Это означает, что с песней Uno точно придётся попрощаться. Зажигательный трек и связанный с ним танцевальный флешмоб останутся только в памяти фанатов. Впрочем, его всё ещё можно будет повторить дома, особенно для того, чтобы немного растрястись на карантине.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Но для Little Big есть хорошие новости: ЕСВ также заявил, что страны-участницы сами решают, будут ли их представлять те же исполнители. Так что у России есть опция вновь послать рейв-группу как своего претендента на победу в «Евровидении».

Возможность сменить песню для выступления, вероятно, даже пригодится группе. В недавнем интервью участники Little Big признались, что не верили в своё участие в конкурсе, и создание Uno стало для них самым настоящим адом.

Музыкальный конкурс официально отменили 18 марта на фоне пандемии коронавируса. Организаторы сомневались, что смогут обеспечить безопасность для всех участников. И Little Big с этим решением совершенно согласна — группа приняла новости стойко, но не обошлось без печали (и жестокого троллинга). Достойнее всех, пожалуй, на отмену конкурса отреагировал танцор-пухляш: даже призрачный шанс поехать на «Евровидение» исполнил его мечту детства.

скопировать ссылку