Западные СМИ

Белый американец доказал при помощи ДНК-теста, что он темнокожий. И намеревается на этом как следует нажиться

Медиаликс Медиаликс

Американский предприниматель узнал о привилегиях для представителей расовых меньшинств и решил воспользоваться этим правом, но была одна проблема — он белый. Доказать обратное мужчине помог домашний  ДНК-тест. Теперь бизнесмен намерен судиться с правительством, ведь власти не признают его новую расу из-за того, что он темнокожий всего на 4 процента.

Ральф Тейлор однажды услышал разговор двух незнакомцев о том, насколько легко получить сертификат представителя расовых меньшинств. Собеседники отметили, что этот документ даёт предпринимателям доступ к госконтрактам на потенциальные суммы в миллионы долларов. Ральф поинтересовался у рассказчика, как заполучить госконтракт.

Выяснилось, что Управление по делам меньшинств (OMWBE) предоставляет бизнесменам доступ к госконтрактам на основании сертификатов MBE. А чтобы получить его, всего-то нужно заявить под присягой о своей принадлежности к расовому меншинству и предоставить удостоверение личности с фотографией, сообщает Huffpost.

Спустя несколько лет Ральф создал собственную компанию по управлению рисками Orion Insurance, без труда получил сертификат MBE и одобрение на доступ к государственным контрактам от Управления по делам меньшинств в штате Вашингтон. Однако чтобы как следует развернуть свой бизнес, предприниматель захотел получить аналогичный сертификат федерального масштаба — DBE. И тут ему отказали, заявив, что к расовым меньшинствам он не относится.

Законы, регулирующие государственную и федеральную сертификацию, различны. Хотя Управление по делам меньшинств сертифицировало заявку вашей фирмы на программу MBE в штате Вашингтон, эта сертификация не является обязательной для федеральной программы сертификации DBE.

После этого бизнесмена исключили из программы Управления по делам меньшинств. Он позвонил в OMWBE, чтобы узнать, почему это произошло и спросил, что же такое по их мнению «культура темнокожих»? Ответ ему не понравился.

Если ты не знаешь, что это, то это потому, что ты не темнокожий.

Тогда бизнесмен, купил домашний ДНК-тест, и тот показал, что Ральф на 90% европеец, на 6% коренной американец и на 4% африканец, сообщает Conservative Headlines. На основании этих результатов и чувства личной самоидентичности Ральф намеревается доказать OMWBE в суде, что принадлежит к расовым меньшинствам.

Однако пользователи соцсетей видят в действиях Ральфа только жадность и желание развить свой бизнес, но не борьбу за свои права.

Расовые вопросы вызывают много споров в западном обществе и иногда могут разрушить не только бизнес, но и целую политическую карьеру. Предвыборная кампания премьер-министра Канады Джастина Трюдо оказалась под большим вопросом после публикации фотографии 18-летней давности, на которой политик оделся Аладдином. Конкуренты увидели в этом расизм.

Оправдываться в том, что он не расист пришлось и актёру Джонни Деппу за съёмки в безобидной рекламе парфюма. Защитники прав коренных американцев были так возмущены индейскими образами в видеоролике, что не взяли в расчёт мнение самих индейцев.