Западные СМИ

Девочка поджарила попкорн в банке из-под колы, но закончилось всё ужасно. А виновата во всем модная блогерша

Медиаликс Медиаликс

Две девочки из Китая решили повторить опыт модной блогерши и поджарить попкорн не самым традиционным способом. Но всё пошло не по плану и закончилось трагедией. Теперь к звезде YouTube масса вопросов.

Китайская YouTube-блогерша Чжоу Сяохуэй, известная под ником Ms Yeah, снимает видео, в которых готовит изысканные блюда на работе, используя для этого лишь офисное оборудование и смекалку. Несмотря на то, что кулинарные предпочтения Чжоу преимущественно касаются китайской кухни, её канал популярен и в других странах. Блогерша сумела набрать почти 7,5 миллионов подписчиков благодаря тому, что её ролики немые — девушка не поясняет, что и как она делает. Но, судя по всему, ей стоило озвучивать происходящее в кадре.

В одном из видео девушка решила передохнуть от высокой кулинарии и побаловать себя попкорном. Для этого Чжоу насыпала ядра кукурузы в алюминиевую банку от газировки и подогрела её простейшей спиртовой горелкой, которую соорудила из того, что было под рукой.

Результат так впечатлил молодых китаянок Сяоюйю и Жже, что они захотели повторить увиденное, пишет BBC. Однако девочки не смогли придумать, чем заменить горелку, и решили использовать вместо неё вторую банку от газировки. Пламя из банки перебросилось на килограммовую ёмкость с промышленным спиртом, стоявшую неподалёку, и произошёл взрыв, пишет SCMP.

В результате 12-летняя Сяоюйя получила серьёзные ожоги и теперь нуждается в косметической операции. Её 14-летняя подружка обгорела на 96% и скончалась в больнице.

Сразу после инцидента MS Yeah написала на своей страничке в Wiebo:

Это самый мрачный день в моей жизни. Трагедия причинила мне огромную боль. Я прошу прощения у своих поклонников за то, что подвела их.

Чжоу выразила соболезнования родителям девочек, но не согласилась с тем, что они копировали именно её метод приготовления попкорна.

Я использовала только одну банку и спиртовую горелку, это безопаснее. В их случае мы ясно видим, что они использовали две банки без горелки.

По информации SCMP, представители интернет-знаменитости уже встретились с родителями обеих девочек и обещали выплатить им компенсации.

Чжоу Сяохуэй удалила скандальное видео со своего канала и обещала избавиться от других потенциально опасных роликов.

Блогеры часто попадают в неприятные истории. Британка, снимающая видео о путешествиях, отправилась в Иран, чтобы порадовать подписчиков красивыми видами, но теперь не скоро сможет это сделать. Всё потому, что незнание местных законов и современные технологии привели её в тюрьму.

В аналогичную ситуацию попали чешские фитнес-блогеры. Отдыхая на Бали, они решили снять видео своего купания в источнике, но он оказался священным, и ребятам пришлось молить богов о прощении.