Российские СМИ

Соловьёв взбесился из-за видео о помощи людям в США. Но у «дурочки» из TikTok был готов достойный ответ

Что за история с Владимиром Соловьёвым и "дурочкой" из TikTok

Соловьёв вызверился на видео о помощи людям в США. Но у "дурочки из TikTok" был готов достойный ответ

Телеведущий Владимир Соловьёв раскритиковал русскую девушку из Нью-Йорка за видео в TikTok. За попытку рассказать, как власти США помогают людям во время пандемии, журналист назвал её «радостной дурочкой», а её рассказ — бредом. Но у девушки по имени Лера был готов для него ответ, и даже бан в TikTok её не остановил.

Ответ на нападки Владимира Соловьёва появился в издании «Открытые Медиа» 20 мая. Блогерша из TikTok под ником american princess решила прояснить ситуацию. Девушка по имени Лера объяснила, что просто записала видео о раздаче продуктов в Нью-Йорке.

@americanprincessss##американскиетренды ##жизньвамерике ##американцы ##переездвамерику ##tiktok_usa ##коронатайм ##usa_tiktok ##ньюйорк ##хочуврек ##накарантине ##американгерл ##сша♬ оригинальный звук — americanprincessss

Роликов о жизни в США в в её аккаунте много, но именно из-за этого видео ей ответил Владимир Соловьёв. Он обвинил девушку во лжи и на протяжении всего выпуска «Соловьёв  LIVE» называл её глупой.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Россиянка, которая рассказывает нам, как хорошо в Америке, как она счастлива, как всем раздают деньги. Посмотрите на эту радостную дурочку. <…> Девочка оказалась обычной лгуньей. Думает, что заработает себе какие-то очки.

После эфира Соловьёва аккаунт american princess в TikTok почему-то был забанен, но девушка всё равно решила ответить на обвинения.

Лера вместе со своим мужем Антоном настаивает, что в видео не было никакой лжи. Все данные они брали из местных источников или узнавали у социальных работников. Хотя девушка считает, что к такому простому видео было слишком много претензий.

Я просто хотела показать, как помогают гражданам страны, где я живу. Но мне начали прилетать обвинения в том, что я в своём видео из TikTok не привела каких-то доказательств, о чём-то не упомянула. Извините, но это абсурд.

Лера и Антон подробно объяснили, по какому принципу выдают деньги в Нью-Йорке. По их словам, помимо выплат от государства, помогли арендодатели: многие либо совсем отменили плату за жильё, либо сделали скидку на аренду.

Выплата 1200 долларов положена всем, чей доход не выше 75 тысяч долларов в год, и кто платит налоги. <…> Я имела в виду, что этих денег достаточно, чтобы переждать пандемию. Или вы со мной не согласны?

Кроме того, девушка объяснила, что не отрицала — штрафы за несоблюдение карантина в США действительно есть. Но они касаются только тех, кто болен коронавирусом, знает о своём диагнозе и выходит на улицу. В итоге в течение видео Лера ответила по всем пунктам, по которым её обвинили во лжи.

Впрочем, жёсткая критика со стороны Владимира Соловьёва становится обычным делом. И можно сказать, что Лере из TikTok даже повезло оказаться всего лишь «дурочкой». Ведь для других своих оппонентов ведущий выбирал обвинения куда оскорбительнее — особенно для Василия Уткина.

Похоже, что телеведущий не очень ладит с соцсетями. Помимо тиктокеров, которых Соловьёв обвиняет во лжи, его обидел ещё и YouTube. А чтобы достучаться до админов и выйти из теневого бана, журналист выбрал свой самый проверенный (и громкий) способ.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!