Соцсети

Нейросеть улучшила Уголовный кодекс РФ. Теперь можно сесть за гнусную приставучесть и классификацию сериалов

Что за нейросеть написала новые статьи Уголовного кодекса

Программист при помощи нейросети создал новые статьи для УК. И увеличение животных там - наименьший из грехов

Русский программист создал целую подборку статей для Уголовного кодекса при помощи нейросети. Алгоритм он использовал непростой — GPT-2 создала компания OpenAI, основанная Илоном Маском. И в результате его работы стало ясно, что в России, управляемой роботами, можно было бы сесть как «за увеличение животных», так и за «гнусную приставучесть».

Полный список созданных при помощи GPT-2 статей Уголовного кодекса программист Денис Ширяев опубликовал в своём телеграм-канале Neural Shit 20 мая. По его словам, он уже несколько раз пытался проделать такой эксперимент с разными алгоритмами, но GPT-2 от OpenAI его приятно удивил. Вот небольшая выдержка из лучших статей, созданных нейросетью:

>>Статья 5. Кастрация в целях образования живой и мёртвой воды.

>>Статья 132. Инопланетное влияние и военная помощь ЛСД-фундаменталистам и фашистам.

>>Статья 45. Разделение телесериалов на художественные и документальные.

>>Статья 377. Преступления против личности, граничащие с деянием засланного казачества.

>>Статья 398. Гнусная приставучесть и девственность несовершеннолетних.

>>Статья 950. Сосание сырого мяса без разрешения владеющего им лица.

>Статья 111. Незаконное увеличение животных.

GPT-2 от OpenAI специализируется на создании правдоподобных и связных текстов. Компания, основанная Илоном Маском, рассказала о ней в феврале 2019 года, и, по заверениям компании, нейросеть способна создавать целые страницы связного текста.

Из-за этого GPT-2 показалась её создателям слишком опасной, чтобы выкладывать её в открытый доступ — её можно было бы использовать для создания фейковых новостей или публикации ненастоящих комментариев. Так что в Сети лежит лишь урезанная копия GPT-2, мощность которой в несколько раз меньше оригинальной.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Нейросети год от года становятся всё умнее. Недавно в Нидерландах прошло «Евровидение» специально для ИИ, и похоже, что композиторы и впрямь могут остаться без работы.

Другая же нейросеть научилась писать портреты не хуже художников. Хотя некоторые творцы всё ещё не готовы смириться с этим.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!