Соцсети

«Сталингулаг» рассказал о новых угрозах в свой адрес. За блогера неосмотрительно взялся университет «Синергия»

Почему университет "Синергия" пригрозил Сталингулагу судом

(Автору канала) Сталингулаг угрожают уголовкой. Университету "Синергия" не понравился отзыв

Автор паблика «Сталингулаг» выпустил видео, в котором рассказал, что ему грозит уголовное дело. Университет «Синергия» обвинил его в очернении своей деловой репутации. Александр Горбунов мог бы просто удалить видео — но вместо этого лишь подлил масла в огонь и рассказал про «Синергию» ещё больше гадостей.

О предсудебной претензии от университета «Синергия» блогер рассказал на своём канале 19 мая. Поводом для недовольства ВУЗа стали два его видео.

В первом из них блогер рассказывал о «полученном университетом миллиарде рублей на пропаганду», а во втором — что «ВУЗ оштрафовали за сбор отпечатков студентов». Оба ролика в «Синергии» посчитали клеветническими и потребовали у Горбунова удалить их.

Как рассказал в своём ролике Горбунов, от требования университета он отказался, аргументируя это интересами своих зрителей. А вместо извинений привёл отрицательные отзывы на университет из Сети и посмеялся над товарным знаком ВУЗа.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Представители университета «Синергия» обещают мне уголовное дело по статье 128.1 со штрафом до 500 тысяч рублей. А поскольку представителям университета «Синергия» этого, очевидно, мало, они грозят подать в суд, чтобы взыскать с меня до пяти миллионов рублей.

Защищать Горбунова в суде, по его словам, будет международная правозащитная организация «Агора».

В прошлом году к автору паблика «Сталингулаг» уже удалось избежать уголовного дела. В тот раз полиция подозревала блогера в телефонном терроризме и даже проводила обыски у его родных. Личность Горбунова в тот момент была для некоторых загадкой, однако в 2019 году блогер всё же рассказал, кто он такой и как зарабатывает на жизнь.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!