Соцсети

Доктор Мясников дал прогноз о смертности от COVID-19. К медицине он не относится и взят прямо из «книги судеб»

Доктор Мясников выдал мистический прогноз о смертности

Доктор Мясников предложил людям успокоиться, ведь "кому положено - помрут". Но после объяснил, что имел в виду

Доктор Александр Мясников продолжает провоцировать пользователей Сети — на этот раз скандальный врач заявил, что коронавирус «всё равно возьмёт своё» и «кому положено умереть — помрут». Впрочем, вскоре глава центра по мониторингу за коронавирусом заявил, что его неправильно поняли, и объяснил, что имел в виду (хотя от своих слов не отказался).

Очередную порцию острых высказываний доктор Александр Мясников, официальный представитель центра по мониторингу ситуации с COVID-19, выдал во время трансляции «Соловьёв LIVE» 19 мая. Доктор заявил, что наша жизнь «прописана в книге судеб» и человек не умрёт «ни раньше, ни позже».

Инфекция всё равно возьмёт своё, мы все переболеем. Кому положено умереть — помрут. Все умирают.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Эти слова ожидаемо вызвали возмущение в Сети, но утром 20 мая Мясников поспешил объясниться в своём телеграм-канале.

Речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, о их страхах, неуверенности и боязни завтрашнего дня. Да, от COVID-19 умирают, только на порядки меньше, чем от практически всех привычных нам заболеваний. Те, кто меня слушает — всё понимают правильно. Те, кто хочет заткнуть мне рот постоянной дискредитацией и передёргиванием моих слов, этого всё равно не добьются — у меня большой запас прочности!

Столь пристальное внимание и недоверие к словам Мясникова спровоцировали его предыдущие высказывания. В самом начале пандемии коронавируса, когда до России она ещё не добралась, доктор называл эпидемию «срежиссированной» и утверждал, что русские не могут заразиться. В результате, когда Мясникова назначили главой центра по мониторингу коронавируса, в Сети поднялась волна негодования.

Доктор поспешил исправиться и признал ошибку (и то лишь после того, как сам переболел COVID-19), а тон его «предсказаний» резко сменился: он заявил, что коронавирус — лишь «репетиция» перед следующей пандемией. Однако резкие высказывания на этом не закончились — последняя нашумевшая фраза касалась патриотизма и тех, кому стоит «удавиться» за неуважение к президенту и стране.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!