Агентства

Кадыров в жёлтом комбинезоне осмотрел больницу в Грозном. И на кадрах оттуда его сложно отличить от Путина

Кадыров приехал в больницу в желтом комбинезоне как у Путина

Кадыров посетил грозненскую больницу для заражённых COVID-19. И на кадрах оттуда он неотличим от Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил больницу для заражённых COVID-19 в Грозном. Он ознакомился с условиями работы персонала и поговорил с пациентами — всё прошло почти по тому же сценарию, что и визит президента Владимира Путина в больницу в Коммунарке. Даже костюм на лидере Чечни был такой, что от президента его стало не отличить.

О визите Рамзана Кадырова в грозненскую клиническую больницу № 4 сообщила 19 апреля пресс-служба республики. Чеченский лидер посмотрел на работу персонала клиники и узнал у главного врача Анзора Басаева, в каком состоянии сейчас находятся пациенты .

«На данный момент у нас проходит лечение 76 пациентов. Двое подключены к аппаратам ИВЛ, четыре человека на кислородной поддержке. У остальных пациентов болезнь протекает без осложнений».

Кадыров также пообщался с самими больными. Те заверили его, что сотрудники клиники относятся к ним бережно, оказывают моральную и физическую поддержку. Всего на данный момент в республике зарегистрировано более двухсот случаев заражения COVID-19.

«Мы будем делать всё зависящее от нас, чтобы помочь каждому, кто столкнулся с этой ужасной болезнью. В республике приняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса. Я глубоко убеждён, что с помощью Всевышнего Аллаха мы победим эту заразу раз и навсегда».

Месяц назад подобный визит нанёс в больницу в Коммунарке Владимир Путин, и даже костюм на нём был в точности как на чеченском лидере сейчас. Этот жёлтый комбинезон химзащиты в своё время вызвал лавину шуток в интернете, однако стоит отметить, что костюм этот дешёвый (стоит примерно две с половиной тысячи рублей) и пользуются им работники медицинских и коммунальных служб, а не только политики.

Кадыров посетил грозненскую больницу для заражённых COVID-19. И на кадрах оттуда он неотличим от Путина

Впрочем, даже дешёвых костюмов сейчас не хватает во многих больницах — врач из Петербурга рассказал в инстаграме, что в их больнице средств защиты попросту нет. А вот полицейский из Краснодара, по всей видимости, решил, что лучшая защита от коронавируса — это не маски и комбинезоны, а пистолет. И его радикальные методы попали на видео.