Соцсети

ЗОЖ-рэпер Миша Маваши поступился принципами из-за депрессии. И оправдал худшие стереотипы о рэп-исполнителях

Медиаликс Медиаликс

Миша Маваши признался, что больше не ЗОЖ-ник. Всё дело в антидепрессантах

Миша Маваши, в прошлом главный поборник здорового образа жизни в мире русского рэпа, признался, что у него проблемы с наркотиками. С пути назидательного хип-хопа о здоровом образе жизни, трезвости и величии русского народа он сбился из-за депрессии. Последние несколько лет рэпер был зависим от седативных препаратов – теперь он открыто рассказывает о том, как ужасно это было.

В воскресенье, 19 апреля, Миша Маваши появился в эфире ютьюб-шоу ВПИСКА LIVE, где он впервые признался в своей зависимости от медицинских препаратов. В 2016 году репер столкнулся с депрессией и нашел выход в седативных лекарствах:

«Я до сих пор не могу вспомнить события с ноября 2016 года до февраля 2017. Я не могу связать, что за чем происходило, где я был, потому что это была груда препаратов седативных, с которых я просто мог… Я умирал потихоньку».

В начале 2010-х Маваши был иконой ЗОЖ-рэпа и главным поборником трезвости – критики называли его музыку правым хип-хопом. «Правильный смысл», заложенный в песнях Маваши, как находил единомышленников, так и становился причиной интернет-троллинга:

Маваши был особенно популярен среди спортсменов-любителей. На фоне введения режима самоизоляции вдруг стало понятно, что спортсменов в стране много: на спортивных площадках регулярно происходят стычки между нарушителями карантина и сотрудниками правопорядка. На одной из спортивных площадок Новокузнецка молодой человек вышел из себя и отчитал мэра города за введение режима самоизоляции, разложив по полочкам все недостатки этой меры. В Краснодаре полицейские чуть было не попали в похожую ситуацию, но один из них решил пресечь перепалку с нарушителем карантина не самым очевидным способом.