Западные СМИ

Японцев возмутили тканевые маски, выданные властями. Ведь выглядят они, будто их уже носил неряшливый ребёнок

Медиаликс Медиаликс

(без названия)

Правительство Японии выдало жителям страны маски, но они оказались грязными и маленькими. Кроме того, на одну семью таких средств защиты полагается всего два. Люди уже насмешливо называют их «абэмасками» — по имени премьер-министра Синдзо Абэ, который запустил проект снабжения населения защитными средствами.

В понедельник, 20 апреля, китайское издание South China Morning Press сообщило, что жители Японии всё больше негодуют по поводу действий правительства в условиях эпидемии коронавируса. Для защиты от заражения власти поставляют японцам грязные тканевые маски. Люди обнаруживают на них следы пятен, а также волосы и пыль:

Но даже тем, кому посчастливилось получить от властей чистую маску, не удалось ей воспользоваться. Они оказались слишком маленькими:

В начале апреля премьер-министр Синдзо Абэ предложил раздавать каждой японской семье по две тканевые маски. Ещё тогда японцы высмеяли эту меру как недостаточную: они запустили в Сети хэштег #Abenomask и стали постить под ним мемы с героями культовых аниме. Но власти народный скепсис не убедил — они начали реализацию проекта Абэ, стоимость которого превысила 430 миллионов долларов.

Как и предполагали японцы, двумя тканевыми масками на семью коронавирус победить не удалось. С 16 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в Японии объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 20 апреля, в стране зарегистрировано уже почти 11 тысяч случаев заболевания. В такой ситуации власти уже решили не скупиться: каждому жителю страны они теперь выплачивают по тысяче долларов.

Но с введением ЧС жизнь в стране не остановилась. Японские разработчики уже анонсируют новую серию тамагочи — питомцами в ней станут герои легендарного аниме. А в США тем временем начинается работа над следующей частью GTA. Как говорят сами разработчики, ожидать от нее многого, наверное, не стоит.