Западные СМИ

Tinder сделал бесплатной фичу Passport. Любовь найдётся вопреки карантину – и сразу на безопасном расстоянии

Tinder решил помочь пользователям найти любовь на карантине

Tinder сделал бесплатной свою фичу Passport. Найти партнера можно хоть на краю света, но встретиться – вряд ли

Tinder открыл функцию Passport для всех пользователей на фоне пандемии коронавируса. Она помогает выбрать любую точку на карте мира и общаться с людьми вопреки карантину. По слухам, создатели Tinder готовят даже приложение для видеостриминга — вот только не факт, что это восполнит потерю живого общения.

Об обновлении, которое делает функцию Passport бесплатной, Tinder сообщил в своём официальном блоге. Passport станет доступна с 23 по 30 апреля — и компания надеется, что это поможет скрасить карантин для пользователей приложения.

Мы надеемся, что вы сможете использовать функцию Passport для виртуальных путешествий из самоизоляции в любую точку мира. Вы можете посмотреть на людей из родного города, города-побратима или места, где ходили в колледж, и найти тех, кто сейчас переживаёт то же самое. Или хотя бы научиться говорить «привет» на другом языке.

Смысл Passport заключается в том, чтобы виртуально поместить себя в любую точку мира. Оттуда можно будет пользоваться Tinder так же, как если бы вы находились в этом городе или стране. Раньше фича была доступна только подписчикам Tinder Plus и Gold, то есть за деньги.

Tinder сделал бесплатной свою фичу Passport. Найти партнера можно хоть на краю света, но встретиться – вряд ли

Фото: Yahoo

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Помимо этого, издание The Verge сообщило, что компания-создатель Tinder добавляет в приложение новую функцию — видеостриминг. Фича будет иметь название Plenty of Fish («Полно рыбы в море») и позволит вести стримы, на которых пользователи смогут оставлять комментарии, заводить диалог и в конечном итоге уйти общаться в приват.

Всё это должно помочь людям не остаться одинокими из-за карантина, а может быть и найти свою любовь. Впрочем, в условиях карантина виртуальная реальность не поможет: границы многих стран закрыты из-за страха перед коронавирусом. А даже а те государства, в которые ещё можно въехать, не летают самолёты — правда, тут есть исключения.

Но люди всё равно не сдаются, а любовь находит свои пути. Например, два парня из США вдохновились шоу с Netflix и создали игру, в которой подбирали вторую половинку с помощью Google-документа. Ну, а некоторым самоизоляция вообще идёт на пользу, ведь сердца миллионов фанатов замерли в ожидании следующей книги от Джорджа Мартина — и карантин неожиданно помог.

скопировать ссылку