Западные СМИ

Microsoft придумала, как убрать шумы во время видео-конференций. Хрустеть чипсами можно прямо в чате с шефом

Как убрать лишний шум в голосовом чате от Microsoft

Microsoft придумала, как заглушить звук поедания чипсов. Теперь во время видео-конференций можно есть спокойно

Компания Microsoft представила технологию, которая позволяет заглушить лишние шумы во время видео-конференций. Это новшество придётся очень кстати тем, кто во время пандемии коронавируса вынужден работать из дома. Скоро можно будет не бояться, что сеансу связи с коллегами помешает лай собаки, плач ребёнка… ну, или ваше шуршание пачкой чипсов.

Новую технологию журналистам CNET 19 марта наглядно продемонстрировал Роберт Айхнер, один из менеджеров Microsoft. Во время видео-конференции он включил инструмент подавления шумов и попытался разговаривать, одновременно с этим шурша пачкой чипсов. Технология, как и он и обещал, позволила убрать шум, при этом не заглушив голоса самого Роберта.

При помощи этого ИИ в [чате] Teams вы можете слышать меня чисто и чётко, несмотря на фоновые звуки.

Это новшество Microsoft собирается добавить к своему корпоративному чату Teams в конце этого года. Шумоподавитель работает на основе искусственного интеллекта, который в реальном времени способен распознать и отделить голос говорящего от других звуков в комнате. Сейчас технология пришлась бы очень кстати — из-за пандемии на режим удалённой работы перешло множество людей.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Но всё же Microsoft не стоит торопиться, когда дело доходит до важных обновлений: не так давно они выпустили апдейт для Windows, который должен был её починить, но сломали систему только сильнее. А их браузер Edge как-то раз предложил девушке заразиться коронавирусом.

скопировать ссылку