Российские СМИ

Даша Букина созналась — кокаин и правда был. Но актриса загладила вину довольно необычным способом

Медиаликс Медиаликс

Наталья Бочкарёва созналась в хранении наркотиков. Приговор суда был мягким, ведь помогла благотворительность

Актриса Наталья Бочкарёва признала свою вину в суде. Теперь дело о хранении наркотиков закрыто, судимости не будет, а женщине достаточно заплатить штраф. Секрет мягкого приговора прост: Даша Букина искупила свою вину альтернативным способом, причём его вполне одобряет Верховный суд России.

Суд над Натальей Бочкарёвой по делу о хранении 0,69 граммов кокаина прошёл 20 января. Актриса полностью признала свою вину, теперь ей остаётся заплатить штраф — LIFE.ru сообщает, что он составит 30 тысяч рублей.

Бочкарёву обвиняли в преступлении по статье о приобретении, хранении и перевозке наркотиков. Помимо штрафа ей грозило лишение свободы до трёх лет или исправительные работы.

Наталья Бочкарёва созналась в хранении наркотиков. Приговор суда был мягким, ведь помогла благотворительность
Фото: «МБХ медиа»

До этого заседания Наталья Бочкарёва, её родные и официальные представители отказывались признавать, что её задержали с наркотиками. Не помогло даже видео, на котором было отчётливо видно лицо Бочкарёвой. Но суд всё равно подчеркнул, что она не была раньше судима и признала вину, заявив, что раскаивается. Кроме того, её преступление относится к категории «небольшой тяжести». А ещё дознаватель по делу объяснил, что она загладила свою вину «путём неоднократных переводов в благотворительный фонд Евгения Воскресенского, который занимается помощью детям», сообщил ТАСС. Фонд, в который Бочкарёва жертвовала деньги, помогает детям с ограниченными возможностями — в том числе с ДЦП — и малоимущим семьям.

В июле 2019 года Верховный суд постановил, что вред, который преступник причиняет своими действиями, можно загладить благотворительностью. Штрафом и общественными работами в 2010 году отделалась гражданка Мордовии — она работала в социальном центре для совершеннолетних и избежала тюремного срока.

Правда, уже после заседания суда Наталья Бочкарёва опубликовала в своём инстаграме фото с подписью, что никогда не употребляла наркотики.

Актрису, наиболее известную по роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе», задержали в сентябре 2019 года. Полиция остановила её на дороге, предположив, что Бочкарёва находится под действием наркотиков — но она от медицинского освидетельствования отказалась. За это актрисе позже пришлось заплатить штраф и сдать свои водительские права.

Задержание было записано на видео, на котором видно, что в ходе обыска женщина сама отдала полицейским пакетик с кокаином. Запись проникла в Сеть и быстро распространилась, но Наталья Бочкарёва в своём видео-обращении отрицала, что всё это произошло с ней.