Российские СМИ

Тульская медсестра в прозрачном костюме решила сменить образ. А вместе с ним и одежду

Медиаликс Медиаликс

Та самая медсестра в прозрачном костюме и купальнике

Медработница тульской больницы, ставшая знаменитой благодаря прозрачному костюму, снова дала о себе знать. На этот раз девушка сняла рабочий халат и появилась в спортивной одежде модного бренда.

На сайте бренда ZASPORT вышло интервью 23-летней тульской медсестры Надежды Жуковой, которая стала известной благодаря провокационным снимкам в бикини на рабочем месте. Несмотря на критику регионального Минздрава, девушку поддержали пользователи интернета. Теперь, помимо основной работы, Жукова стала амбассадором официального экипировщика олимпийской команды России.

Так прокомментировали сотрудничество представители ZASPORT:

Это молодая, красивая и очень смелая девушка, вносящая свой большой вклад в борьбу с COVID-19. Мы будем привлекать ее к участию в наших социальных активностях в рамках программы ZA ПОМОЩЬ, которую мы начали реализовывать в марте этого года.

Фотографии девушки в одежде новой коллекции российского бренда были опубликованы в их инстаграме. Некоторые вещи выполнены в цветах российского флага:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ZASPORT (@zasport)

Кстати, героиня фотосессии была выбрана неслучайно. День медицинского работника отмечается 21 июня. Основательница спортивного бренда Анастасия Задорина отметила, что девушка заслуживает исключительно поддержки. Кроме того, в компании предложили помощь больнице, где работает девушка.

Сама Жукова тоже высказалась о сотрудничестве в своём инстаграме:

Все знают историю, которая со мной произошла, но я никогда не стремилась к тому, чтобы стать известной, у меня другие ориентиры в жизни. Я хочу, чтобы к медикам относились с уважением, чтобы ценили наш труд, не только в сложившейся ситуации. Для меня большая честь – работать с брендом @zasport, который сотрудничает с чемпионами мира, с олимпийскими чемпионами, и который обращает большое внимание на социальное направление. Я хочу быть полезной в этом и, надеюсь, у меня получится.

Медсестра также прокомментировала ситуацию, которая произошла с ней в мае. Девушка пояснила, что «не была готова к такому вниманию» со стороны СМИ и пользователей соцсетей. Жукова уверена — работа помогла справиться ей с пережитым стрессом.

Я продолжала ходить на смены, и очень приятно, что меня поддержали мои коллеги, весь коллектив. Они подбадривали: “Не переживай! Ты красотка!» Высказались в мою защиту и главный врач нашей больницы, и даже губернатор Тульской области – спасибо им огромное! Коллеги рассказали, что медики из других городов устроили флешмобы, чтобы меня поддержать. Они как никто понимают, насколько жарко летом работать в защитном костюме, это как будто несколько часов проводишь в сауне, даже становится тяжело дышать и ходить. И в тот день, когда было сделано фото, я, кстати, была не в купальнике — это спортивный топ и шорты.

А вот другой «медсестре» из США повезло гораздо меньше, чем россиянке. Вышедшую на протесты против карантина женщину раскритиковали в социальных сетях. И дело совсем не в её позиции, а в том, насколько подозрительно она выглядела.