Соцсети

На площади Сан-Марко в Венеции вырос бетонный пенис. У полиции два вопроса: что это значит и как его убрать

На площади в Венеции появилась неприличная бетонная скульптура

На площади в Венеции появился бетонный пенис. И так просто от него уже не избавиться

В центре Венеции внезапно появилась скульптура в виде пениса. Полицейские обнаружили её рано утром на главной площади Сан-Марко. И так просто от новой достопримечательности избавиться не выйдет. Ведь её неназванный автор позаботился об этом, когда выбирал материал.

О новой инсталляции на центральной площади Венеции стало известно 19 из соцсетей. Сообщество «Венеция — не Диснейленд» (Venezia NON è Disneyland) первым выложило фотографии с площади Сан-Марко. (Medialeaks публикует цензурную версию).

Полиция обнаружила скульптуру пениса рано утром и первым делом попыталась её убрать. Сделать это не удалось, ведь бетон очень тяжёлый, сообщает пост.

На инсталляции (если перейти к оригиналу) можно разглядеть несколько надписей, например, слово «приговор» (la sentenza). Личность автора и его задумка пока остаются неизвестными.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

При этом сообществе «Венеция — не Диснейленд» публикуют не только местные новости. Группа частенько ругает некультурных туристов, которые толпами гуляют по популярному городу — по крайней мере, так было до пандемии. Так что негостеприимную и дерзкую инсталляцию в комментариях оценили.

Но лучше бы талантливому скульптору — или скульпторам — пояснить, что он имел в виду. Ведь далеко не все перформансы проходят так, как задумано. Например, протестующий британец вряд ли ожидал, что его плакат о свободе и независимости станет мемом из-за одной ошибки.

Похоже, что на карантине художники не теряют вдохновения. Даже уличный артист Бэнкси отказался грустить взаперти и продолжает своё творчество. И его новое послание — это очень трогательное напоминание миру, что супергерои живут среди нас.

скопировать ссылку