Соцсети

Регина Тодоренко отдала статуэтку «Женщина года». Она ушла самой известной жертве домашнего насилия в России

Кому Регина Тодоренко отдала награду "Женщина года"

Регина Тодоренко отдала статуэтку "Женщина года". Награда ушла реальной героине - жертве домашнего насилия

Телеведущая Регина Тодоренко подарила статуэтку «Женщина года» известной жертве домашнего насилия. Её статуэтку от журнала Glamour получила Маргарита Грачёва. Несколько лет назад ревнивый муж отрубил ей кисти рук. Но Грачёва оправилась от травмы, стала активисткой за права женщин и сейчас встала на защиту Тодоренко, которая хочет исправить свои ошибки.

Маргарита Грачёва рассказала о неожиданном подарке 18 мая. В инстаграме она сообщила, что отправила Регине Тодоренко свою книгу «Счастье без рук». В благодарность телеведущая и блогерша предложила ей встречный подарок; так у Грачёвой оказалась статуэтка «Женщина года».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Грачева (@margoritka1211)

Награда от журнала Glamour досталась Тодоренко в 2019 году. Но в апреле 2020-го редакция решила забрать у неё этот титул. Всё из-за жуткого скандала вокруг её слов о домашнем насилии. Тогда же с Тодоренко разорвали сотрудничество многие крупные бренды.

Чтобы исправиться и загладить вину, телеведущая уже сделала многое: публично извинилась, выпустила фильм, поддержала благотворительные фонды. И Маргарита Грачёва — сама пострадавшая от домашнего насилия — вступилась за неё перед подписчиками.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Начну сразу с просьбы, пожалуйста, воздержитесь от комментариев: «Какая Регина неискренняя!» Все мы совершаем ошибки, но главное — пытаться их исправить! Даже после предательства я не потеряла веру в людей. И только время нам покажет всю подлинность действий Регины Тодоренко!

Грачёва на своём горьком опыте знает об опасности домашнего насилия. В 2017 году ревнивый муж отвёз её в лес, где отрубил топором кисти обеих рук. Одну в итоге удалось спасти, а вместо второй у девушки бионический протез. Женщина в одиночку растит двух детей и охотно делится своей историей, чтобы помочь другим жертвам.

Похоже, что Регине Тодоренко постепенно удаётся завоевать доверие людей обратно. Хотя поначалу никакие её действия не помогали — даже часовой фильм о домашнем насилии вызвал такую реакцию, что пришлось отключать комментарии.

Но в конце концов публика всё-таки поверила в серьёзность её намерений. А всё потому, что Тодоренко сделала центру борьбы с насилием такое щедрое пожертвование, что мало кто смог бы его повторить.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!