Российские СМИ

Вуз хочет отчислить студента за то, что он гей. Но парень — натурал, и просто подписался на ЛГБТ-паблик

Студента из уральского вуза отчисляют за ЛГБТ-паблик

Руководство Уральского экономического госуниверситета создало службу мониторинга морального облика учащихся и следит за ними в соцсетях. Одного студента проректор уже заподозрил в нетрадиционной сексуальной ориентации и потребовал от него забрать документы. Поводом для обвинений послужили розовый телефон парня и подписка на паблик ЛГБТ-сообщества.

Студент УрГЭУ рассказал изданию ЕАН о звонке от директора института, который захотел с ним поговорить из-за некоей неприятной ситуации.

На встрече директор объяснил, что в вузе создана группа мониторинга соцсетей студентов, которая обнаружила, что он подписан на группу ЛГБТ-сообщества. После этого парня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Красов, обвинивший студента, по его словам, в «порче имени института», указал на его розовый телефон и заявил, что наличие девушки ещё не делает его натуралом. После этого парня отправили за характеристиками из школы и с работы, на основании которых в дальнейшем группа мониторинга определит, гей он или нет.

Читайте на MedialeaksБосс L’Oréal рассказал девушкам, как быть похожими на отфотошопленные селфи. Но за слова придётся отвечать

Также, по словам сокурсников студента, Красов потребовал от него забрать документы, заявив:

Мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов сказал изданию «Подъём», что пока не слышал о ситуации, но требования вуза противоречат Конституции РФ:

Вы знаете, есть Конституция, есть закон. Все имеют право на получение образования.

Но Роман Красов считает иначе. Изданию ЕАН он рассказал, что вуз, как государственное учреждение, обязан следить за личной жизнью и моральным обликом своих учащихся:

Мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы. И что мешает нашему управлению по молодежной политике, нашему социальному управлению посмотреть: как, чем занимаются наши студенты во внеучебное время? Мы конечно смотрим социальные сети.

Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге уже вступился за студента и обещал ему юридическую помощь.

Тем временем, по сообщению ЕАН, ректор УрГЭУ Яков Силин намеревается провести совещание по вопросу отчисления 18-летнего студента.

В Ростове-на-Дону родители школьников добиваются увольнения учителя русскуого языка и литературы из-за его любви к макияжу и хорошему маникюру. Но возмутило их не пристрастие педагога к яркому мейкапу, а то, что он — мужчина.

Вопрос прав представителей сексуальных меньшинств вызывает споры по всему миру. Американский священник долгое время боролся против геев, но в итоге развёлся с женой и начал участвовать в ЛГБТ-парадах.

скопировать ссылку