Российские СМИ

Инкассаторы едва спаслись от нападения. Когтистый злоумышленник попал на видео, но полиция его искать не будет

Медиаликс Медиаликс

В Ямало-Ненецком автономном округе инкассаторы остановились у края обочины для отдыха, даже не подозревая, что на них вот-вот нападут. Если бы не бдительные ямальцы, всё могло бы закончится очень трагично, но видео всё равно никого не оставит равнодушным.

На Ямале вблизи посёлка Правохеттинский инкассаторы на двух автомобилях остановились возле дороги и непринуждённо беседовали, не заметив, как к ним мчится огромный медведь, сообщает URA.RU. Трагедии удалось избежать только благодаря проезжавшей мимо женщине.

Мужчины стояли у капота одного из автомобилей. Пассажирка проезжавшей мимо машины увидела стремительно несущегося к ним медведя, открыла окно и прокричала:

Медведь бежит, ребята! Медведь! Сядьте в машины!

Инкассаторы ещё не успели заметить хищника, но восприняли услышанное всерьёз и быстро забрались в свои авто. Озадаченный мишка принялся кружить возле джипов, не понимая, что делать дальше. Мужчины поблагодарили свою спасительницу, когда та подъехала поближе, но в этот момент медведь понял, кто оставил его без добычи и бросился за авто женщины.

Медведи часто нападают на людей и, вопреки распространённому мнению, даже громкие крики не заставляют их отказаться от этой затеи. Американка увидела медведя через окно домика для отдыха и принялась звать на помощь, но этим лишь привлекла внимание хищника, и тот пошёл на штурм.

А один мишка вообще сумел парализовать работу целого отеля, хотя ни на кого даже не пытался напасть. Косолапый просто хотел почиллить в прохладном помещении.