Российские СМИ

Рособрнадзор назвал неуважительную причину пропуска ЕГЭ. И дело не в страхе перед экзаменами

Медиаликс Медиаликс

Рособрнадзор назвал неуважительную причину пропуска ЕГЭ. И дело не в страхе перед экзаменами

Школьники-ипохондрики не смогут пропустить ЕГЭ без уважительной причины. Рособрнадзор предостерёг выпускников от нежелательных пропусков экзаменов из-за чувства страха перед коронавирусом.

Как сообщило агентство «Интерфакс», во время проведения горячей линии «ЕГЭ-2020» временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что страх перед коронавирусом не может стать основанием для прогула экзаменов. Пропустившим ЕГЭ без веской причины школьникам также откажут и в пересдаче предметов в этом году.

У нас в порядке экзамена боязнь перед экзаменом или эпидемией, к сожалению, не прописана. Может, к счастью.

Кроме того, школьники, которые захотят оспорить свои оценки, также не смогут этого сделать. Дополнительные дни для сдачи предназначены только для тех, кто «по уважительным причинам не смог присутствовать на экзаменах или по состоянию здоровья не смог его завершить».

Кстати, официальную дату начала сдачи Единого государственного экзамена президент объявил еще 21 мая во время совещания с министрами. Экзамен пройдет 29 июня.

Что касается правил безопасности, то у всех сдающих ЕГЭ будут проверять температуру на входе, а сидеть все будут, соблюдая необходимую дистанцию. В отношении масок и перчаток — сейчас они обязательны только для организаторов, в остальном же это будет зависеть от ситуации в отдельных регионах. При этом Музаев пообещал, что расписание ЕГЭ-2020 утверждено и меняться больше не будет:

На сегодняшний день нет сигналов, говорящих о том, что экзамен необходимо переносить.

В этом году российские выпускники уже совсем не те, что были раньше. Из-за коронавирусной эпидемии одно из самых долгожданных мероприятий у выпускников перешло в онлайн.

Некоторые особенно ностальгирующие пользователи Твиттера решили вспомнить, какими они были на своих выпускных. Одни истории оказались слишком весёлыми, но есть и те, кто не готов вернуться назад в школу.