Соцсети

Как работают групповые звонки «ВКонтакте». Разработчики обещают новый Zoom, но набрать друзьям пока не выходит

Как звонить друзьям во ВКонтакте

Как работают групповые звонки "ВКонтакте". Разработчики обещают новый Zoom, но набрать друзьям пока не выходит

Команда разработчиков «ВКонтакте» решила не отставать от тренда на видеоконференции, вызванного пандемией. В ближайшее время в социальной сети появится функция групповых видеозвонков. Работать она будет в мобильном приложении, но искать иконку телефонной трубки в чате пока рано.

Новую функцию команда разработчиков «ВКонтакте» анонсировала 18 мая в своём блоге. Первое время устроить видеоконференцию сможет группа до восьми человек.

Функция доступна в последней версии мобильного приложения VK. Чтобы начать разговор, нужно открыть подходящую беседу, нажать на иконку трубки и выбрать, кого из чата пригласить в звонок. Добавить собеседника можно и прямо во время общения.

Как работают групповые звонки "ВКонтакте". И ребятам с VK Fest эта функция будет очень кстати

Фото «ВКонтакте»

В данный момент пользователи могут только принимать звонки. Разработчики обещают, что возможность создавать конференции появится у пользователей «в ближайшие дни».

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Сейчас видеозвонки — единственный способ проводить встречи с коллегами, видеться с близкими и участвовать в онлайн-занятиях, сохраняя режим самоизоляции. Мы будем оперативно наращивать функциональность нового сервиса, чтобы осенью в групповых видеозвонках можно было легко организовать занятия для целого класса или студенческой группы.

Звонки для «ВКонтакте» не в новинку — функция появилась в мобильном приложении ещё в 2018 году, но до сих пор с её помощью переговариваться могли лишь двое.

Между тем, новинки появляются «ВКонтакте» с завидной регулярностью, но пользователи не всегда встречают их с теплотой. Не так давно разработчики собирались ввести дизлайки к комментариям, но оказалось, что это — прямая дорога к кибербуллингу.

А вот новшества ко Дню святого Валентина в приложении соцсети вышли скорее милыми. Правда, чем-то неуловимо напоминали Tinder.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!