Западные СМИ

Сто миллионов человек вновь оказались в карантине на северо-востоке Китая. Коронавирус вернулся на родину

Почему в Китае опять ввели карантин

Коронавирус вернулся на север Китая, а вместе с ним и карантин. В изоляции вновь оказалось сто миллионов людей

Китай, не успев ещё толком отпраздновать возвращение к нормальной жизни, вновь ввёл карантин на северо-востоке страны. И хотя в мире, в котором COVID-19 болеют миллионы людей, 34 новых случая могли бы показаться кому-то незначительными, китайские власти решили не испытывать судьбу дважды. Теперь жизнь в провинции Цзилинь вновь оказалась поставлена на паузу, и тревожность местных жителей на пределе, ведь эпидемии не видно конца.

О новых очагах заражения в городах Цзилинь и Шулань на северо-востоке Китая сообщили издания South China Morning Post и Bloomberg. Около ста миллионов человек вновь оказались в изоляции: города заблокированы, выходить из дома разрешено лишь раз в два дня, строго по одному. Остановлен общественный транспорт, закрыты школы.

Эти жёсткие ограничения встревожили местных жителей, которые считали, что худшая часть эпидемии в стране осталась позади. Нервы у всех на пределе — никто не понимает, когда же это закончится.

Пойти на подобные меры китайские власти решили после обнаружения новых 34 больных в Цзилине. По сообщению South China Morning Post, в провинцию тут же была направлена комиссия во главе с вице-премьером правительства, а шесть местных высокопоставленных чиновников уволены.

Это ярко демонстрирует то, насколько хрупок процесс возвращения к обычной жизни в Китае и других странах. Даже малейший намёк на новую вспышку коронавируса провоцирует власти к возвращению строгого карантина.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Согласно официальной статистике, число заражений коронавирусом в Китае перестало подниматься выше ста случаев в день уже в начале марта, а в последние дни COVID-19 в Китае заболевало около десяти человек в день.

При этом многие страны во главе с США упорно не верят в официальную китайскую статистику. В мировых СМИ то и дело появляются заголовки о том, что Китай скрывал данные о COVID-19, и этому даже существует правдоподобное объяснение. А политики не отстают и уже подают на Китай в суд за сокрытие информации о коронавирусе.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!