Российские СМИ

Sony презентовала PlayStation 5. Она уступает по мощности главному конкуренту — зато пригодятся старые игры

Sony раскрыла характеристики PS5. И консоль уже проиграла Xbox

Sony презентовала PlayStation 5. И она уступает по мощности конкурентам - зато вам пригодятся старые игры

Sony всё-таки представила первый взгляд на PlayStation 5, которая выйдет осенью 2020 года. Кажется, компания не торопится раскрывать интриги разом: как будет выглядеть сама консоль, всё ещё неизвестно. Зато технические характеристики уже вовсю сравнивают с прямыми конкурентами, и не в пользу PS5. А вот чему действительно могут порадоваться фанаты — так это совместимости со старыми играми.

Презентация PlayStation 5 прошла онлайн 18 марта. На официальном ютуб-канале Sony её главный архитектор Марк Черни подробно рассказал об её устройстве и технических характеристиках. А интернет тут же поспешил сравнить их с предыдущей консолью, подмечая различия в мощности и объёмах памяти.

Sony презентовала PlayStation 5. И она уступает по мощности конкурентам - зато вам пригодятся старые игрыВопреки ожиданиям, по мощности PS5 всё-таки проигрывает своему главному конкуренту, консоли Xbox Series X. С ней, кстати, были свои проблемы. Microsoft анонсировала её, как настоящего титана в мире видеоигр. Но после презентации интернет был просто переполнен мемами — а всё из-за её внешнего вида.

Но технически новинка Microsoft действительно вышла сильнее, чем продукт от Sony, сообщает Sports.ru. PS5 проигрывает ей сразу по нескольким параметрам — 32 вычислительных блока против 52, 10,28 терафлопсов мощности в сравнении с 12,1 у Xbox. Скорость чтения диска у PlayStation также ниже.

Зато всех преданных поклонников PlayStation ждал приятный сюрприз. Архитектура PS5 очень похожа на PS4 — и большинство игр с предыдущей версии консоли обратно совместимы с новой. Правда, некоторые будут доступны позже других, их под PS5 придётся адаптировать.

Sony презентовала PlayStation 5. И она уступает по мощности конкурентам - зато вам пригодятся старые игры

Релиз PS5 назначен на осень 2020 года, несмотря на коронавирус. Правда, серьёзной тревоги по поводу её стоимости это не рассеивает: покупатели могут попросту сбежать к другим версиям, увидев ценник. А тем, кто всё еще не может определиться, что же лучше — PS или Xbox — можно только посоветовать обратиться к твиттеру. Ведь в недавнем споре поучаствовал даже экс-менеджер Xbox — правда, если вы не фанат игр на ПК, его ответ вам вряд ли понравится.