Соцсети

Российский программист создал идеальный сайт-рекурсию. Всё, что там есть — это отзывы о нём же

Программист сделал сайт, на котором только отзывы об этом сайте

Российский программист сделал сайт, на котором почти ничего нет. Но он всем нравится (и можно оставить отзыв)

Разработчик Евгений Кудашев запустил ресурс What people say about this website. На нём ничего нет, кроме отзывов об этом самом ресурсе (на котором ничего нет). Пользователи твиттера уже оценили возможность оценивать сайт с оценками (и им понравилось!) и заодно попрактиковались в метаюморе. А программист объяснил, зачем это нужно и как сайт с отзывами отвечает современным запросам на развлечения.

В понедельник, 17 февраля, российский разработчик Евгений Кудашев анонсировал в твиттере свой новый проект.

Ресурс называется What people say about this website и на нём действительно нет ничего, кроме отзывов о нём самом. И похоже, даже такой «сайт в себе» способен вызвать у людей яркие и разнообразные эмоции.

Для кого-то он стал радостным открытием. А некоторые в процессе постигли истинный метамодерн (и метаюмор).

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

Другого пользователя ресурс поначалу смутил (но всё изменилось, когда стало ясно, как всё работает).

А ещё кого-то он оставил в смешанных чувствах.

Создатель метаресурса пояснил, что для тех, кому лень что-то сочинять, есть готовые отзывы. Например, такие:

Самый тупой сайт в интернете.

Я хочу назад свои деньги.

На этом сайте ничего нет. Я абсолютно разочарован.

Но, как видно, ими не очень часто пользуются, и сайт в основном положительно оценивают. Зато сам разработчик не боится жестить.

Евгений Кудашев рассказал изданию Afisha Daily, в чём актуальность его ресурса.

Кажется, что любимое занятие в интернете — это оставлять отзывы (и, вероятно, читать их), иначе невозможно объяснить отзывы на каждое место в любом городе на Google Maps, комментарии под роликами на ютьюбе и так далее вплоть до новых фильмов, новостей и мемов.

Таким образом, считает Кудашев, мнения и отзывы становятся ценнее предмета обсуждения, и они уже стали самостоятельным и странным развлекательным жанром. И теперь у нас есть возможность оставлять отзывы просто так, ради того, чтобы они были.

В Сети много ресурсов разной степени полезности. Но пользователей искренне восхищают сами концепции. Так, вряд ли вы пройдёте мимо нейросети, которая пишет абсурдные эротические рассказы. Также наверняка многим будет интересно узнать цвет своего имени — такой проект запустила женщина с необычным восприятием мира.

скопировать ссылку