Соцсети

Гостем Дудя стал Андрей Колесников — журналист, который пишет про Путина. Но не очень хочет о нём говорить

О чём новый выпуск Дудя с Андреем Колесниковым

Гостем Дудя стал Андрей Колесников - журналист, который пишет про Путина. Но не очень хочет о нём говорить

В новом выпуске шоу «вДудь» Юрий Дудь поговорил с журналистом «кремлёвского пула» и «летописцем президента» Андреем Колесниковым. Основной темой разговора стал, как нетрудно догадаться, Владимир Путин. Но на протяжении всего выпуска гость старался избегать ответов на острые вопросы. И в основном выражал восхищение президентом.

Во вторник, 18 февраля, на YouTube вышел новый выпуск шоу «вДудь». Гостем Юрия Дудя стал журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников, который входит в «кремлёвский пул» и много лет пишет про Владимира Путина. Разумеется, почти весь выпуск журналисты говорили про президента.

Так, Дудь спросил, «до конца» ли с нами Путин. Колесников дал достаточно конкретный ответ:

Путин с нами до 2024 года. Я уверен, что через четыре года этот человек совершенно точно отойдёт в сторону. Потому что он с уважением, граничащим с почтением, относится к правилам игры.

Игра (уже в более буквальном смысле) тоже фигурировала в выпуске. Дудь спросил, что Колесников чувствует, когда смотрит хоккейные матчи Путина (в феврале 2020 года президенты России и Белоруссии прервали переговоры в Сочи, чтобы поиграть в хоккей, писал «Интерфакс»). Журналист рассказал, что снял на видео и опубликовал в фейсбуке фрагмент разминки, на котором Владимир Путин последовательно забрасывает десять шайб.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Написал, что на это, как на огонь, можно смотреть бесконечно. Действительно можно. Он заворожил этим.

Колесников добавил, что эти матчи — «сложная история» и про них «очень много всего понятно». Но он отнёс их к сфере личных интересов президента:

Владимиру Владимировичу Путину нравится играть в хоккей — ну вот он и играет, собственно говоря. Кому-то нравится подыгрывать — вот они и подыгрывают.

Журналист подчеркнул, что президенту нравится не игра в поддавки [когда президенту поддаются другие игроки — прим. Medialeaks], а именно хоккей. И добавил, что президент забивает «очень непростые голы».

Личные интересы президента заинтересовали Дудя и в другом ключе. Он задал Колесникову простой и прямой вопрос: «Есть ли жена у Владимира Путина»? Но журналист почему-то замялся, уточнил, имеет ли в виду Юрий текущий момент.  А затем сказал:

Глядя вам в глаза, могу сказать, что абсолютно этого не представляю. Я понятия не имею, это то, о чём лучше не знать.

Другой вопрос о семье президента Колесников также оставил без ответа. Дудь спросил, кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова (многие СМИ, в том числе BBC, писали о них как о дочерях Путина).

Мне бессмысленно задавать этот вопрос.

Ближе к концу разговора гость Дудя рассказал о шутке Путина из 2012 года. Во время игры в футбол Колесников получил травму, но всё равно поехал на олимпиаду в Лондоне (тогда он работал спортивным журналистом). После одного соревнования президент попросил Колесникова подойти к нему и сказал (увидев травмы на лице, которые до этого скрывались под очками):

Послушайте, ну наконец-то хоть кто-то дал вам в глаз.

А перед традиционным блицем Колесников с усмешкой ответил «нет» на вопрос о том, не превратился ли он за 20 лет из суперзвезды журналистики в пропагандиста.

Аккуратные ответы гостя не особенно впечатлили тех, кто уже посмотрел нового «вДудя».

Особенно пользователей твиттера тронули ответы про хоккей.

А кто-то решил, что интервью с Колесниковым — всего лишь промежуточный уровень игры перед финальным боссом.

Кстати, если вам вдруг не хочется смотреть видео целиком, то вот краткая выжимка из выпуска.

Предыдущим гостем Юрия Дудя стал стендапер Алексей Щербаков, и этот выпуск шоу расколол твиттер на два лагеря, ведь они решили сравнить его с комиком Александром Долгополовым.

Но последние несколько дней Дудя обсуждают вовсе не из-за его гостей, а из-за фильма об эпидемии ВИЧ. Документалка даже заинтересовала депутатов Госдумы, причём в день всех влюблённых.

скопировать ссылку