Западные СМИ

Не только братья Вачовски сменили пол. В «Матрице 4» появится избранная

В новой "Матрице" появится женская версия Нео

Пока фаны гадают, как же создатели четвёртой «Матрицы» воскресят Нео и Тринити, Лана Вачовски решает проблему по-другому. Она уже нашла актёра на роль нового избранного, только это не он, а она. И к образу сильной женщины ей не привыкать.

О том, что Лана Вачовски подыскивают для новой «Матрицы» «что-то вроде женской версии Нео», ходят слухи уже какое-то время. Однако теперь они получили реальное подтверждение, пишет 16 октября Deadline.  Продюсеры нашли новую избранную, и это британская актриса Джессика Хенвик. Вы можете помнить её по ролям в сериалах «Железный кулак» и «Игра престолов», где Хенвик сыграла соответственно Колин Винг и Нимерию Сэнд (одной из Песчаных змеек).

По сведениям Deadline, 27-летняя Хэнвик произвела на прослушивании сильное впечатление, и с ней уже ведутся переговоры. Подробностей о персонаже, которого она сыграет, пока неизвестно.

Также на днях стало известно, что в новой «Матрице» сыграет Нил Патрик Харрис — звезда сериала «Как я встретил вашу маму» и «Лемони Сникет: 33 несчастья». О его роли также пока не сообщается.

К своим ролям в сериале вернутся и актёры, сыгравшие в первых трёх частях: переговоры ведутся с Джадой Пинкетт-Смит, сыгравшей роль Найоби во втором и третьем фильмах. Свое согласие уже подтвердили Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс (Нео и Тринити). Правда, пока неясно, как их воскресят и в каком качестве они появятся (но у фанов есть идеи).

Съёмки стартуют в начале 2020 года. Режиссёром и сценаристом станет Лана Вачовски, когда-то была мужчиной по имени Лоуренс, но 2012-м году совершила каминг-аут и призналась в своей трансгендерности. В 2016 году её примеру последовал брат Энди, взявший имя Лилли.