За первые выходные после мировой премьеры “Соник в кино” собрал почти 160 миллионов долларов. Это рекордная сумма для киноадаптации видеоигры. Похоже, дизайнеры не зря переделали главного героя, а критики так и не смогли отговорить зрителей пойти в кино (ведь после таких разгромных отзывов ёжик мог вполне провалиться в прокате).
Мировая премьера “Соника в кино” состоялась 14 февраля, синий ёжик (в озвучке Бена Шварца) бегает по кинотеатрам уже несколько дней. И в первые же выходные после выхода фильм режиссёра Джеффа Фаулера собрал 57 миллионов долларов в Северной Америке. А по миру он заработал 100 миллионов долларов, пишет Variety в воскресенье, 16 февраля.
Так много денег за такой короткий срок не собирала ещё ни одна киноадаптация видеоигры. По мнению журналистов, Сонику удалось столько заработать, потому что в своё время создатели прислушались к возмущённым фанатам, отложили премьеру на три месяца и изменили дизайн главного героя. Фанаты пришли в восторг от редизайна ещё когда увидели трейлер, а первая версия Соника была обречена стать мемом (слишком уж жутким и неканоничным он получился).
Тем не менее, успех фильма удивителен, ведь получается, что зрители не прислушались к критикам. А те утверждали, что “Соник в кино” – “пустышка для сбора денег”, которая зайдёт разве что детям. После информации о рекордных сборах картины издание Mashable снова пишет, что “Соник” – кино, снятое только ради денег, и его украшает разве что игра Джима Керри в образе Доктора Роботника. Но журналисты признают – похоже, это то, что нужно людям.
В России премьера “Соника в кино” официально назначена на 20 февраля. Фильм должен был выйти 14 февраля, но премьеру перенесли (хотя фильм всё равно уже идёт в некоторых кинотеатрах).
Первые зрители уже делятся впечатлениями, фанатам синего ёжика фильм зашёл.
Итак, “Соник в кино” – очень ламповый фильм про синего ёжика и магию дружбы.
Как фанатке Синика, мне понравилось. Лор немного переосмыслен, но не критично.
Саунд классный, Роботник – сама харизма. Возможно, калька с детектива Пикачу, но его я не видела.
Десять Эггманов из десяти.
“Соник” классный, да, детский в чём-то, но я бы не сказал, что это в минус фильму. Джим шикарен как в старые-добрые) Сцена после титров анимационных – шик. После обычных нет ничего)
Надеюсь окупится с плюсом и будет продолжение)
Некоторые отзывы более сдержанные, их можно описать мемной фразой из сериала “Чернобыль”: не отлично, но и не ужасно.
“Соник” – фильм нормальный. Не шедевр, не полный провал. В начале и в конце было интереснее всего, так что есть повод не уходить с сеанса в первые 60 минут!
«Соник» – это детский фильм о том, что сталкерство – это нормально, если тебе одиноко.
А также про то, что правительство отдает налоги американцев всяким психам.
#SonicMovie
Но есть, конечно, и скорее негативные отзывы (хотя и написанные без откровенной ненависти).
Если кратко о фильме: много сюжетных дыр. Много не пояснений откуда, зачем, чё, когда.
Фильм не каноничный, для тех, кто ещё не знает, кто ваще такой Соник.
Ну если просто оценочку, 6/10, на раз сойдёт, но прям пересматривать желанием не горю.
А ещё 14 февраля в России вышел в прокат фильм Жоры Крыжовникова “Лёд-2”. Он уже стал лидером проката в выходные, пишет “Коммерсантъ”. Причём в день премьеры “Яндекс” не давал оставлять оценки фильму (зато слезливые отзывы просочились в твиттер).